您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

倾倒废机油违法 市民发现可拨打12369举报

2019-08-28 17:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 王典根)为进一步改善大气环境质量,加强危险废物规范化管理,防止地下水污染。近日,安康市生态环境局汉滨分局组织辖区15家重点汽车维修企业在安康远大汽车销售服务有限公司召开了汽车喷漆工段产生的挥发性有机物及维修过程中产生的废机油收集、暂存及转运规范化管理现场培训会。

安康市生态环境局汉滨分局的工作人员在危废暂存间,为汽修企业负责人详细的讲解了危废暂存间的标准化建设以及如何对废机油等危险废物进行收集和处置。随后,各汽修企业负责人又对汽车喷漆工段产生的挥发性有机废气污染治理设备进行了参观。

一汽修企业负责人在参观完后表示,今后,他们会尽快采购环保设备,这样既保护环境,也会降低挥发性有机废气对自己身体造成的危害。

安康市生态环境局汉滨分局下一步会加大对汽修行业废机油等危险废物随意堆放、私自倒卖等违法行为的查处力度。如果市民发现有类似违法行为,可以随时拨打12369进行投诉举报。

    全站热点
    洋县流浴村移风易俗助推乡村振兴

    2019-08-28 13:05阅读

    区市场监管局组织青年干部积极参加全区“快闪”活动 献礼伟大祖国70周年

    2019-08-27 20:27阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    汉中公路局多措并举打好美丽公路创建“收官战”

    2019-08-23 13:04阅读

    碑林区文化和旅游体育局传达学习区委十三届八次全会精神

    2019-08-22 10:50阅读

    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读