您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市渔业生产工作站赴紫阳县开展渔业服务指导工作

2019-08-28 17:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 钟晓芳)为认真贯彻落实全市现代生猪和生态渔业产业绿色发展工作推进会议精神,加快生态渔业发展步伐,8月26日市渔业生产工作站组织相关业务骨干,在紫阳县开展种质资源保护和水产养殖服务指导工作。

在紫阳县农业农村局有关负责同志的协助下,市渔业生产工作站工作人员实地查看了任河多鳞铲颌鱼国家种质资源保护区建设情况,详细了解了保护工作开展情况,并在保护区核心区域组织开展了多鳞铲颌鱼增殖放流活动,引导当地干部群众共同参与和做好水生野生动物保护、渔业资源保护、水质环境保护等各项工作。

工作人员还实地走访了紫阳县明智农林发展有限公司,听取了养殖企业生产经营情况和存在的问题,就冷水鱼科学养殖、安全生产、鱼病防治等方面进行了现场指导。

在座谈时,市渔业生产工作站站长任康就任河种质资源保护和紫阳县生态渔业发展提出五条建议,希望县主管部门加强保护工作,夯实产业发展基础,做大做特生态渔业:

一是认真落实全市生态渔业发展工作部署,进一步提高种质资源保护工作的认识,摸清产业发展底子,引导生态渔业绿色高质量发展。

二是坚持《水域滩涂养殖规划》引领,处理好生态渔业发展和保护的关系,补环保短板,挖生产潜力,增特色效益。

三是依托协会、大专院校和产业科技联盟,开展苗种繁育,养殖培训,强化技术支撑和服务。

四是以渔业园区创建为抓手,大力培育龙头企业。

五是积极打造渔业品牌,制定特色养殖标准,做好水产品质量安全追溯有关工作。

    全站热点
    西乡百日决战掀“六到”扶贫热潮

    2019-08-28 13:06阅读

    区市场监管局组织青年干部积极参加全区“快闪”活动 献礼伟大祖国70周年

    2019-08-27 20:27阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    汉中公路局多措并举打好美丽公路创建“收官战”

    2019-08-23 13:04阅读

    信访局召开专题会议 传达落实区委全会和2018年度目标责任考核总结表彰大会精神

    2019-08-22 10:51阅读

    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读