您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉滨区启动“百村十送助脱贫”主题文化活动

2019-08-28 18:00  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘国荣)为深入践行省市扶贫扶志工作要求,推动全区扫黑除恶专项斗争纵深开展,持续巩固生态环保整治成果,为全区脱贫攻坚工作再宣传再发动再鼓劲,向新中国成立70周年献礼。8月16日,汉滨区百村十送助脱贫主题文化活动启动仪式暨精神文明建设表彰大会在安康金州广场举行。安康市委常委、宣传部长罗雪剑、汉滨区委书记王孝成等市区领导出席活动,区直各部门、各镇(街道)、全区脱贫攻坚一线党员干部及广大群众参与活动并观看了演出。

此次活动由中共汉滨区委、汉滨区人民政府主办,区委宣传部承办,区文化和旅游广电局及新城街道办联办,区纪委监委、区委政法委等29个区直部门协办。活动现场,区直各部门在展台区通过宣传展板、发放宣传资料和宣传用品、政策咨询等形式向广大市民深入宣传脱贫攻坚、扫黑除恶、新民风建设、廉政建设、生态环保、公共文化等工作内容。活动中,开展了扫黑除恶和生态环保主题宣讲;区文化和旅游广电局组织文艺工作者献上了精彩的文艺演出,歌舞《新民风新安康》、小品《忍无可忍》、相声《局长怎么了》、汉剧小戏《断根》等12个精彩的文艺节目弘扬了汉滨文化,展示了汉滨各项工作成效和工作决心;活动还对汉滨区2018年42个区级精神文明建设先进集体以及新城街道办2019年评选的40位道德模范代表进行了表彰。

据了解,汉滨区百村十送助脱贫活动,将按照理论宣讲+文艺下乡+表彰奖励+百姓故事+现场互动模式,以文艺节目为载体,在全区各镇(街道)开展送理论、送政策、送清廉、送新风、送平安、送健康、送技术、送培训、送科技、送文化、送小康助脱贫系列活动。从8月上旬至11月下旬,活动分两个层次同步推进,区级层面区委统一组织在各镇(街道)集中开展百村十送助脱贫活动28场次;镇(街道)级层面由各镇(街道)牵头,各帮扶部门参与,组建文艺演出小分队,在每个村(社区)开展百村十送助脱贫活动至少1次以上。通过十送活动,打造全区政策宣讲、健康服务、法制教育、民风引导、公共文化服务的浓厚宣传氛围,激发广大群众强大内生动力,形成自力更生、崇德向善、遵规守法的良好社会风气,促进国家公共文化服务体系示范区创建,为全区决战决胜脱贫攻坚提振士气、凝聚人心。

    全站热点
    西乡百日决战掀“六到”扶贫热潮

    2019-08-28 13:06阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    汉中公路局多措并举打好美丽公路创建“收官战”

    2019-08-23 13:04阅读

    对奋斗者抵达心灵的真诚礼赞和命运关怀

    2019-08-22 11:06阅读

    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读