您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

潼关县召开全面深化改革新闻发布会

2019-08-28 19:05  渭南日报  字号:T|T

记者 彭斌

“如何推进乡村振兴潼关样板?”“在深化只跑一次制度上,取得哪些实效?”8月28日,潼关县召开庆祝新中国成立70周年暨全面深化改革工作新闻发布会,通报近年来该县改革工作取得的做法和经验,并回答了记者提问。

近年来,潼关县委、县政府认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实中省市各项改革部署,坚持把全面深化改革作为转型升级、追赶超越的关键一招,聚焦发展难题,全县改革呈现出全面发力、纵深推进的良好态势。在实施“五免”等民生改革、深化“放管服”改革、稳步推进农村改革等重点领域取得新突破,截至目前,审定重大改革方案和改革文件160个,共推出500多项改革任务,大部分已全面完成,形成了一批具有潼关特色的创新举措和改革亮点,改革红利不断释放。发布会后,7家新闻媒体联合赴四知学校、太要小学实地了解教育管理体制改革,深入上善村、秦王寨社区、寺角营村实地了解乡村振兴的改革实践。

下一步,该县将紧紧围绕重大改革任务,重点抓好“四办清单”、探索建立秦岭区域矿山坑口管理办法、乡村振兴示范暨农村综合改革实验区建设等十个改革创新联系点,进一步突出重点,努力创造更多“潼关模式”、“潼关经验”。

    全站热点
    俏也不争春 只把春来报 记紫阳“俏姑子”民歌演唱队

    2019-08-28 16:01阅读

    白水县“六个聚力”决战脱贫攻坚

    2019-08-27 23:05阅读

    南京高淳区第二批“三支”人才到达柞水

    2019-08-27 09:06阅读

    省地质一队积极做好安康汛期地灾应急排查工作

    2019-08-25 14:00阅读

    未央区科工局召开西安新材料科创中心绩效管理工作第三次推进协调会

    2019-08-23 16:41阅读

    安康地电调研:邹满绪提“双五”要求 促发展

    2019-08-22 12:02阅读

    市生态环境局执法练兵出成效

    2019-08-21 09:03阅读