您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑光照在中心城区突击检查大气污染防治工作时强调 深入排查 铁腕整治 下大气力提升环境空气质量

2019-08-29 03:04  商洛日报  字号:T|T

(记者李小龙)8月28日上午,市委副书记、市长郑光照带领市直相关部门和商州区政府负责同志突击检查中心城区大气污染防治工作。他强调,要深入排查、找准症结,铁腕整治、全力攻坚,下大气力提升环境空气质量,坚决打赢大气污染防治这场硬仗。副市长李华一同检查。

郑光照一行先后来到领航国际酒店、彩虹桥热力管道施工现场、商州区第六小学建设工地、大赵峪街办龙山村石材加工厂和久祥安门厂,就餐饮油烟、建筑扬尘、散乱污企业、挥发性有机物无组织排放治理等情况进行了检查。针对发现的问题,郑光照要求相关责任单位严肃查处,对不能完成整改的企业、工地依法实施关停,监督企业落实环保责任,确保问题整改落到实处。

郑光照指出,党中央、国务院明确要求,环境质量只能更好、不能变坏。各级各相关部门要切实提高政治站位,清醒认识严峻形势,坚持问题导向,层层传导压力,层层压实责任,全力以赴打好蓝天保卫战。要强化餐饮油烟治理,规范露天烧烤经营,确保餐饮企业通过整改达标排放。要强化建筑工地扬尘防治,加大洒水降尘力度,做好裸土覆盖、车辆出入冲洗,全面落实建筑工地“七个百分百”要求。要强化拆迁过程中带湿作业,及时清运或覆盖建筑垃圾。要加大“散乱污”企业整治力度,采取强有力措施,加快清理工作,确保取得实效。

郑光照强调,大气污染防治任务艰巨、责任重大。要严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,压实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,全面彻底自查,及时发现问题,限时整改到位,以更大的力度、更实的举措,坚决打赢大气污染防治这场硬仗,确保全市环境空气质量持续好转。

    全站热点
    多措并举根治欠薪|阎良区召开根治欠薪工作专题会议

    2019-08-28 19:26阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    宜君:家庭医生筑起群众健康“守护墙”

    2019-08-27 11:13阅读

    打赢蓝天保卫战攻坚行动有序推进

    2019-08-26 09:07阅读

    莲湖区召开区委审计委员会第一次会议

    2019-08-23 20:45阅读

    副区长杨战海同志召开生活垃圾分类全流程示范样板打造专题会

    2019-08-22 16:11阅读

    镇坪县以节为媒 旅游经济振乡村

    2019-08-21 11:00阅读