您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019商洛国际马拉松赛将于9月在商州开赛

2019-08-29 04:02  商洛日报  字号:T|T

(李敏党率航)8月28日,2019商洛国际马拉松赛新闻发布会在西安举行。省体育局、赛事组委会等领导及组委会各成员单位负责人,赛事运营公司负责人和60多家中、省、市新闻媒体参加发布会,为赛事正式启动拉开了序幕。省体育局副局长徐鹏讲话,市委常委、副市长张礼进致辞。

2019商洛国际马拉松赛由中国田径协会、省体育局和商洛市政府共同主办,省田径协会、市体育局、商州区政府承办。赛事将于9月21日在商州区举行,赛期1天,分全程马拉松(42.195公里、2000人参赛)、半程马拉松(21.0975公里、3000人参赛)、迷你马拉松(5公里、5000人参赛)三个项目比赛。本次赛事为国家A类金牌赛事,共有1万多人参加,是我市历年来举办的规模最大的国际性体育赛事,也是我市历年马拉松比赛项目设置最齐全的赛事。为推动全民健身活动深入开展,吸引广大路跑爱好者广泛参与,此次比赛的迷你马拉松项目免收报名费。

徐鹏在讲话中指出,商洛在连续两年举办半程马拉松比赛后,今年首次举办国际马拉松赛,必将为商洛经济社会追赶超越发展增添新动力、释放新活力,必将在商洛乃至陕西体育事业发展进程中留下浓墨重彩的一笔,也将为我省体育事业发展进步续写崭新篇章。

张礼进表示,本次赛事在商洛举办,对展示商洛形象,进一步扩大对外开放,促进体育文化融合发展起到积极推动作用。作为东道主,商洛将以开放的胸怀、贴心的服务,让大家在商洛度过一段美好时光。

近年来,我市积极践行“全民健身”和“健康中国”国家战略,坚持以“办赛事、兴产业、惠民生”为主线,以群众体育惠民、竞技体育创强、体育产业增效为目标,加快推进体育强市建设。相继成功举办了环秦岭公路自行车赛、商洛马拉松赛、四国男篮挑战赛等一系列品牌赛事,大大提升了商洛的知名度和影响力,促进了体育、文化、旅游等相关产业融合发展、多元发展。

    全站热点
    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    汉滨区工商联:搭起城市广场与偏僻村的“连心桥”

    2019-08-28 10:01阅读

    未央宫社区卫生服务中心创卫复审——我们在行动

    2019-08-27 11:40阅读

    孟虎村的“华硕”苹果熟了

    2019-08-26 09:08阅读

    莲湖区工信交通局参加全市工业促投资稳增长工作推进会

    2019-08-23 20:46阅读

    副区长杨战海同志召开生活垃圾分类全流程示范样板打造专题会

    2019-08-22 16:11阅读

    省文物局来铜调研文物保护工作

    2019-08-21 11:07阅读