您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

过风楼镇四举措全力抓好党风廉政建设

2019-08-29 04:02  商洛日报  字号:T|T

(李璐)今年以来,商南县过风楼镇党委紧紧围绕全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”,始终把纪律和规矩挺在前面,严格党内监督,强化监督执纪问责,坚持四项举措,全力抓好党风廉政建设。

精心组织学习,夯实思想“堤坝”。把学习作为党员干部思想建设的重要抓手,充分利用“三会一课”“党员活动日”等活动,学习《党章》等党纪党规及中、省、市、县对党风廉政建设的新要求,要求党员干部做到政治清白、思想清明、工作清正、作风清廉。

规范内部管理,扎牢制度“篱笆”。始终把抓好党风廉政建设工作作为主责、首责,班子成员签订党风廉政建设责任书,压实责任,形成层层推进、齐抓共管的工作局面。同时,不断完善财务、考勤、谈心谈话等制度,切实抓好队伍管理。

强化案例教育,敲响拒腐“警钟”。定期进行案例通报,利用查处的违纪违法典型案例开展党风廉政警示教育,引导全镇广大党员领导干部以案为鉴,自觉守纪律、讲规矩,筑牢防线、守住底线、不越红线,抵制各种诱惑,保持清廉政治本色。

严格督查督办,握紧法纪“利剑”。充分发挥查办案件的治本功能,相继组织了扶贫工作、财务管理、作风建设等领域专项督查,对发现的违纪违规问题严肃问责,着力营造风清气正的政治生态,为全镇经济社会稳定发展筑牢坚强纪律保障。

    全站热点
    市水利局调研督导白河天宝、汉滨龙须沟国家水保示范园创建工作

    2019-08-28 20:02阅读

    富裕沟村“道德讲堂”提升群众文明素质

    2019-08-28 10:02阅读

    未央宫社区卫生服务中心创卫复审——我们在行动

    2019-08-27 11:40阅读

    耀州区多举措消除农机安全隐患

    2019-08-26 09:09阅读

    莲湖区工信交通局参加全市工业促投资稳增长工作推进会

    2019-08-23 20:46阅读

    阎良区召开违法建设整治专题会议

    2019-08-22 16:25阅读

    夏伏练兵正当时,练场“晒”出真功夫高陵巡特警跨区域拉动演练掠影

    2019-08-21 11:09阅读