您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚持问题导向 着力补齐短板 一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚战

2019-08-29 08:07  铜川日报  字号:T|T

8月28日,市委书记杨长亚到耀州区小丘镇调研脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚已经到了全面冲刺的最后关头,要紧紧围绕“两不愁三保障”目标,坚持问题导向狠抓整改,着力补齐工作短板,确保全年脱贫任务顺利完成,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚战。

在小丘镇独石村核桃坪组,杨长亚详细了解了该村人居环境提升“家园行动”有关工作,走进贫困群众徐改革家中察看危房改造、安全饮水情况。在白瓜村移民搬迁安置点,杨长亚先后来到村卫生室和肉羊养殖场,与贫困群众、镇村干部面对面交流,仔细询问全村健康扶贫、产业发展等情况。杨长亚还随机到中原村群众席纲要家的果园中,察看苹果品质和果树长势,鼓励他认真钻研果树管理技术,力争来年取得更大收获。

杨长亚在调研中强调,今年是我市脱贫攻坚决战决胜之年,实现全市整体脱贫目标,是必须不折不扣完成的硬任务。眼下距离年底仅有几个月时间,要始终坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,紧盯“两不愁三保障”目标和脱贫退出标准,以中省巡视考核反馈问题整改为抓手,认认真真补短板、强弱项,扎扎实实抓整改、求实效,确保脱贫成果经得起群众和历史检验。要把产业扶贫作为脱贫致富的治本之策,因地制宜发展比较效益高、市场前景好的富民产业,想方设法提升产品质量、拓宽产品销路,不断提升贫困地区造血功能,确保群众持续稳定增收。要着力巩固易地扶贫搬迁成果,加快教育、医疗、就业等配套设施建设,以垃圾污水治理和村容村貌提升为重点扎实推进农村人居环境综合整治,努力给广大村民创造一个干净整洁、安心舒适的生活环境。要持之以恒建强农村基层党组织,着力提升村党支部推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的能力,为实现全面小康提供坚强有力的组织保障。

市委常委、市委秘书长崔歆一同调研。

    全站热点
    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    铜川市五项措施加快推进新建投产项目

    2019-08-28 10:06阅读

    渭南市委政法工作会议召开 魏建锋讲话 李毅主持

    2019-08-27 12:09阅读

    长乐中路街道多措并举全力迎接国卫复审检查

    2019-08-26 09:12阅读

    鼓足干劲 尽锐出战 确保打赢深贫攻坚战同步够格实现全面小康

    2019-08-23 21:00阅读

    中坪村的小产业有“大前景”

    2019-08-22 18:02阅读

    灞桥区市场监管局举全局之力 决战决胜国卫复审攻坚战

    2019-08-21 12:35阅读