您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉阴入选全国“110”网络扶贫创新活动

2019-08-29 09:09  安康日报  字号:T|T

(通讯员 赵建祥)近日从省农业农村部门获悉,我市汉阴县与西安市周至县、渭南市合阳县、汉中市勉县、商洛市山阳县5县入选全国110网络扶贫创新活动,并被确定为辐射带动县。

110网络扶贫创新活动,即打造10个核心示范县,辐射带动100个县。该活动主要目的是以推进新媒体和电子商务融合发展为突破口,创新网络扶贫机制模式,推进传统农业数字化改造,实现信息创造价值,增强贫困地区内生发展动力,促进农业品牌建设、农产品销售和乡村旅游发展,为如期全面打赢脱贫攻坚战、压茬推进乡村振兴战略提供强有力的信息化支撑。凡入选全国110网络扶贫创新活动的县,将在特色农业品牌打造、扶贫达人培养、网络扶贫模式创建等方面优先考虑。

据了解,近年来,汉阴县高度重视网络扶贫工作,将其纳入全县脱贫攻坚总体部署,不断加强通讯基础设施建设、构建县域电商生态体系、发展电子商务等,网络扶贫工作取得显著成效,互联网+社会扶贫模式荣获全省最佳创新奖,有力促推了全县脱贫攻坚进程。2018 年,该县实现电子商务交易额近 3.7 亿元,实现网络零售额 2.2 亿元,成功申报为国家电子商务进农村综合示范县;全县 10镇 141个行政村电商运营实现了全覆盖,建设村级电商服务站 64 个,网络扶贫各项工作稳步推进。

    全站热点
    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    2019年市委文明委暨市创文工作领导小组第二次会议召开 杨长亚主持并讲话 李智远魏四新出席

    2019-08-28 10:09阅读

    严汉平:扎实做好信访维稳安全生产各项工作

    2019-08-27 13:01阅读

    为了百姓生活更加美好——澄城县巩固提升国卫成果工作综述

    2019-08-26 10:02阅读

    鼓足干劲 尽锐出战 确保打赢深贫攻坚战同步够格实现全面小康

    2019-08-23 21:00阅读

    无缝对接 优化流程 提升效能

    2019-08-22 18:52阅读

    略阳税务局以标准化建设助推“党建+业务”提质增效

    2019-08-21 13:05阅读