您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岚皋掀起志愿劝导服务热潮

2019-08-29 09:10  安康日报  字号:T|T

(通讯员 翁玲 边冬冬)近日,岚皋县公安局交警大队组织全县交通志愿者召开文明交通志愿服务培训会,80余名文明交通志愿者代表参加了培训。

培训中,该县交警部门向志愿者们发起文明交通车让人 人守规倡议和文明交通志愿劝导小红旗,根据辖区道路交通特点,并结合自身工作经验,就文明交通引导志愿者的职责、行人、非机动车的交通违法类型及处理措施、遇见特殊情况时的操作规范三大方面展开专门业务辅导,让志愿者们清楚服务职责、掌握服务方法。并围绕交通劝导的方式、礼仪、站姿站位、指挥手势、言行举止、志愿服务过程中安全注意事项和如何劝导行人、非机动车遵守交通信号规定、规范有序停放等细节,对全体志愿者进行了详细讲解。使文明交通志愿者能够熟练掌握更专业的交通知识和技能,提升服务意识、服务精神和服务能力,更好的发挥文明交通的劝导、引导作用,确保道路交通安全畅通、有序。

培训结束后,志愿者纷纷在城区人流量密集的各主要路口,对行人闯红灯、行人横穿马路不走斑马线、机动车辆不礼让行人及乱停乱放等违法行为进行劝导、教育,纠正道路交通违法行为,用实际行动影响和带动群众自觉遵守交通安全法律法规,为城市的文明交通奉献自己的一份力量。

    全站热点
    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    2019年市委文明委暨市创文工作领导小组第二次会议召开 杨长亚主持并讲话 李智远魏四新出席

    2019-08-28 10:09阅读

    王瑞峰赴华州区检查渭华干部学院项目

    2019-08-27 13:01阅读

    镇坪市场监管局多举措培育市场主体成效显著

    2019-08-26 10:02阅读

    鼓足干劲 尽锐出战 确保打赢深贫攻坚战同步够格实现全面小康

    2019-08-23 21:00阅读

    汉台法院依法公开审理余彦新等人涉黑案

    2019-08-22 19:00阅读

    莲湖区人大常委会副主任屈静珍调研督导迎接国卫复审爱国卫生组织管理工作

    2019-08-21 13:45阅读