您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

团市委公益助学圆218名贫困生大学梦

2019-08-29 10:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 徐伟 王萍萍)为进一步帮助贫困家庭大学生圆梦大学助力脱贫攻坚,积极倡导大学新生拒绝升学宴践行新民风,8月26日,安康共青团助力脱贫攻坚希望工程圆梦牵手行动助学金发放和大学生集中升学礼仪式在安康扶贫空间举行。团省委副书记黄华,市委常委、组织部部长高晶华出席活动。

活动现场,团省委、省青联、省青基会向安康共青团进行了爱心助学资金捐赠,共计资助建档立卡贫困家庭学生218人,资助金额71.9万元。其中,中弘集团慈善爱心助学项目是由我市旬阳籍优秀青年企业家、陕西中弘实业集团有限公司董事长徐浩先生出资24万元,资助我市60名建档立卡贫困户大学新生。会上,黄华为陕西中弘实业集团有限公司颁发了陕西共青团希望工程爱心单位奖牌,与会领导向受助学生代表发放了中弘集团慈善助学金。

随后,学生代表和家长代表分别作了拒绝升学宴 践行新民风的表态发言,团市委向全体大学生发出了《拒绝宴请旧陋习 争做时代新青年》的倡议,受助学生和家长在《拒绝升学宴 践行新民风 争做新青年》横幅上签字承诺。

活动结束后,与会学生和家长参观了扶贫空间,详细了解了安康脱贫攻坚工作现状,纷纷表示将进一步树立自强不息、励志成才的信心,通过努力学习,改变命运,脱贫致富。

    全站热点
    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    人大大雁塔街道工委召开派驻机构专项工作报告会

    2019-08-28 10:56阅读

    略阳白水江镇四举措助推就业扶贫

    2019-08-27 15:01阅读

    王征:用精准规划标定中心城区的成长坐标和发展路径,用高质量规划引领高质量发展

    2019-08-26 10:13阅读

    桃园路街道召开“萤火虫”平安志愿者工作推进会

    2019-08-23 22:46阅读

    区长裴靖瑜到西户高新区调研

    2019-08-22 19:06阅读

    勉县褒城镇党委“四聚焦”推进脱贫攻坚

    2019-08-21 15:02阅读