您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市邮政管理局规范快递行业末端服务收费

2019-08-29 10:16  铜川日报  字号:T|T

(记者 王旭燕)按照国家邮政局、省邮政管理局关于快递末端服务违规收费清理整顿的部署要求,近期,市邮政管理局认真安排部署,积极组织执法人员深入乡镇对快递行业末端网点违规收费情况进行检查,并针对检查中仍存在违规收费的企业进行了集体约谈,规范末端网点寄递企业收费。

集体约谈中,通报了检查情况并组织学习了《快递服务》系列标准、《快递市场管理办法》等相关法律条例;各寄递企业汇报了违规收费整改工作进展情况,并就违规收费问题作出承诺,力争在8月底整改到位。

市邮政管理局要求各寄递企业,要高度重视末端网点违规收费清理整顿工作,树立正确的发展观和大局意识,进一步规范快递市场经营秩序,确保行业稳定发展。要扎实开展自查自纠工作,针对本次检查中发现的违规收费现象,立即开展自查自纠,将违规收费整改工作落实到位。要不断提高企业的服务能力和水平,在尊重市场规律的同时,不断探索末端网点的运营模式,联合成立第三方投递公司,不断提升末端投递服务质量,杜绝末端网点乱收费现象。

下一步,市邮政管理局将继续加大监管执法力度,严厉打击快递网点违规收费行为,切实维护消费者合法权益,推进全市邮政快递业健康发展。

    全站热点
    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    扎实推进全面从严治党 开创高质量发展新局面

    2019-08-28 11:07阅读

    汉台退役军人事务工作步入“快车道”

    2019-08-27 15:02阅读

    西安市自然资源和规划局高陵分局召开成立大会暨揭牌仪式

    2019-08-26 10:18阅读

    桃园路街道召开“萤火虫”平安志愿者工作推进会

    2019-08-23 22:46阅读

    区长裴靖瑜到西户高新区调研

    2019-08-22 19:06阅读

    勉县褒城镇党委“四聚焦”推进脱贫攻坚

    2019-08-21 15:02阅读