您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

照金景区全面提升旅游服务质量

2019-08-29 11:15  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)近年来,照金景区管委会以创建国家5A级旅游景区为抓手,以去年10月底和今年前两个季度,省旅游资源开发管理评价委员会和省旅游厅在服务质量明察暗访问责通报和报告中指出的问题为突破口,统筹协调,扎实整改,全面提升景区管理水平和服务质量。

加强景区监管,提升服务质量。对标国家5A级景区创建标准,紧盯省、市旅游服务质量通报问题,深刻吸取国家文旅部取消乔家大院5A级景区等级的教训,全面开展景区旅游环境大整治、大提升活动,重点整治建筑材料堆放不合理、垃圾乱丢弃、垃圾清运不及时、垃圾焚烧、地面脏乱、污水乱排放、垃圾箱设置不规范等问题,同时督促景区运营管理公司建设符合要求的停车场,引导车辆按秩序停放。加强景区厕所管理,对标《旅游厕所质量等级的划分与评定》,完善景区厕所指示牌,加强厕所保洁管理力度,提高厕所管理人员服务意识和服务技能,确保旅游厕所全天候开放并且干净、整洁、无气味。提高景区工作人员服务水平,引进景区管理专业性人才,统筹推进旅游人才队伍建设,加强景区从业人员专业培训管理,坚持“游客为本,服务至诚”的服务管理理念,将微笑服务、亲情服务贯穿到旅游服务的各个环节,营造环境优美、文明有序、服务优质的旅游环境。

加快项目建设,提升景区品质。完善景区游客服务中心、生态停车场、环保公厕等硬件设施,加快游客休憩设施、导览标识系统、景观介绍牌等设施的规范化建设,逐步对景区内标示标牌进行更换,优化提升游客体验。加快秀房河生态保护修复项目、山水林田湖沮河上游照金老矿至陈家坡生态修复项目、香山索道项目、照金国防教育基地实弹射击营地项目等旅游基础设施项目和服务设施项目进度,不断满足游客多样化需求,全面提升景区综合承载能力和旅游品质。

    全站热点
    岚皋掀起志愿劝导服务热潮

    2019-08-29 09:10阅读

    西乡百日决战掀“六到”扶贫热潮

    2019-08-28 13:06阅读

    同一个“天窗”下:与时间和隐患较劲

    2019-08-27 17:01阅读

    源头分拣 分类运输 垃圾分类我先行

    2019-08-26 11:45阅读

    澄城县精准发力兜牢兜实社会保障底线

    2019-08-24 10:08阅读

    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读

    中国电子科技开发有限公司产业部执行总经理汪振勇一行来临考察

    2019-08-21 18:21阅读