您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄鼠狼误闯居民家中 森林公安将其收服放生

2019-08-29 12:01  渭南日报  字号:T|T

记者 左超君

8月28日,家住渭南城区金水路祥和小区的王女士家中来了一位“不速之客”,一只黄鼠狼突然光顾。接到报警求助后,临渭区林业局与临渭区森林公安派出所的工作人员迅速赶赴现场进行处置。

当天深夜2时许,睡梦中的王女士突然被卫生间传来的一阵“咚咚”声吵醒。王女士查看情况,发现一只长约50厘米、全身金黄的黄鼠狼正在毛巾架上乱窜。发现有人前来,黄鼠狼迅速冲出洗手间,躲到冰箱后面不再出来。惊出一身冷汗的王女士无奈之下,拨打了各种求助电话。9时30分左右,临渭区林业局与临渭区森林公安派出所工作人员同时抵达现场。黄鼠狼正躲在冰箱后面,为了防止黄鼠狼被惊动后乱窜伤人,他们及时疏散围观人员,并迅速展开抓捕。历经半小时的围追堵截,体力不支的黄鼠狼慌不择路钻进了桌子底下,被一工作人员拽住尾巴,将其成功擒住。随后,工作人员将其带走并放归大自然,并对王女士保护野生动物的行为给予赞许。

据临渭区森林公安派出所所长申维涛介绍,黄鼠狼虽然不属于国家重点保护动物,但是它名列国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的“三有”动物之内。按照《中华人民共和国野生动物保护法》的规定,非法经营或猎杀“三有”野生动物者,将会依法受到处罚。

    全站热点
    未央区卫生健康局对全区市属市管医院生活垃圾分类工作开展情况进行督导检查

    2019-08-29 09:42阅读

    西乡百日决战掀“六到”扶贫热潮

    2019-08-28 13:06阅读

    大学生积极参与文明交通实践活动

    2019-08-27 17:38阅读

    鄠邑区召开生活垃圾分类全流程示范样板打造工作动员、培训暨对接会

    2019-08-26 12:09阅读

    澄城县精准发力兜牢兜实社会保障底线

    2019-08-24 10:08阅读

    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读

    未央区开展生活垃圾分类互学互比观摩点评活动

    2019-08-21 18:41阅读