您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市全力推进下半年环保工作取得新进展

2019-08-29 12:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈红娟)针对上半年空气质量及铁腕治霾情况实际,我市对下半年工作做出安排部署,通过努力实现环保工作被动局面的改变。

全力落实2019年蓝天保卫战任务清单和2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动任务清单,围绕“治源、减煤、禁燃、抑尘、控车、增绿”六项举措,紧盯空气质量指标任务,抓好重点区域、重点时段、重点因子和重点行业环境监管治理,实施区域联防联控。

持续开展五大专项行动,即巩固抑尘治霾“春雷”行动和国道货车错时通行成果;打好臭氧污染治理专项行动,确保为期三个月的臭氧污染治理专项督查执法检查取得实效;开展建筑工地扬尘治理专项行动;开展燃煤锅炉拆改和燃气锅炉低氮治理改造专项行动;开展PM2.5热点网格预警问题政治专项行动,精准定位污染源,全面系统排查整治污染。

持续转好中央环保督查“回头看”问题的整改工作。推进省委环保督察未整改到位问题的整改进度。对汾渭平原强化督查核查未销号问题开展清零行动。加快大气强化督查帮扶组督办未整改到位问题的整改进度。举一反三,以改促治,降低问题督办率,确保每个问题整改到位、达标销号,并严防反弹。

围绕工作重点,依法加大对环境违法行为案件查办力度,重拳出击、亮剑斩污、高限处罚。强化群防群治网格化管理,夯实基层环保责任,发挥视频监控作用,通过“网格+微信”的全天候值守,有效治理焚烧冒烟等面源污染。落实好铁腕治霾考核奖惩机制。

加强与“一市一策”团队的协作交流,有真对性开展专项治理。加快构建铁腕治霾大数据平台。加强重污染天气应急预案的修订,提高预案的可操作性。提前谋划好秋冬季大气污染综合治理工作。强化环境信息公开,普及污染防治知识,倡导文明、节约、绿色、低碳的消费方式和生活方式,努力营造企业自律、公民自觉、社会监督、人人参与的铁腕治霾良好氛围。

    全站热点
    区领导赴电子城街道视察工作 推进网格化社会管理

    2019-08-29 09:57阅读

    市五届人大常委会第十九次会议召开

    2019-08-28 15:00阅读

    区委书记范九利协调推进生活垃圾无害化处理焚烧热电联产项目工作

    2019-08-27 18:06阅读

    鄠邑区召开生活垃圾分类全流程示范样板打造工作动员、培训暨对接会

    2019-08-26 12:09阅读

    澄城县精准发力兜牢兜实社会保障底线

    2019-08-24 10:08阅读

    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读

    临潼区召开健康城市建设动员暨防治重大疾病工作联席会

    2019-08-21 19:20阅读