您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市应急产业示范基地申报方案提升及产业谋划座谈会召开

2019-08-29 13:02  延安日报  字号:T|T

8月28日,我市应急产业示范基地申报方案提升及产业谋划座谈会召开,副市长王军营主持座谈会并讲话。

座谈会上,市工信局、北京大学数字减灾与应急管理研究中心及国际应急管理学会亚洲办公室负责同志,分别汇报了我市申报第三批国家应急产业示范基地工作进展情况和《方案》起草情况及主要内容。宝塔区、高新区、市应急管理局、市科技局等分别作了交流发言。

王军营指出,延安申报国家应急产业示范基地对带动工业园区发展承接国内应急相关产业转移聚集,实现延安应急产业与周边地区错位发展具有重要意义。各相关部门要严格按照申报要求紧盯时间节点,落实专人负责,齐心协力做好申报对接争取工作,确保我市成功申报为国家应急示范基地,助推延安产业转型升级。

王军营要求,各级各部门要提早做好统筹谋划,充分发挥我市国家级能化基地的优势,明确目标定位,立足延安、面向陕西、辐射西北,同时结合本县区、本行业实际,加强政策研究,抓紧梳理现有符合发展方向的产业,以及未来可培育发展的应急产业,为示范基地验收打好基础。要加强沟通协调对接,共同做好参加国家部委评审答辩有关工作,争取邀请部委分管领导、评审组专家主要成员来延实地考察,增加我市评审印象分。要加快完善申报材料,做好查缺补漏工作,做到材料基础清楚、思路明确、目标可行、重点突出、措施有力,确保顺利通过国家部委评审。(记者 延媛)

    全站热点
    紧盯目标任务 棚改工作再推进、再落实

    2019-08-29 10:24阅读

    泾渭街道中路社区开展“积极参与垃圾分类,创建优美社区环境”宣传活动

    2019-08-28 16:16阅读

    留坝全业融合培育旅游产品新业态

    2019-08-27 19:01阅读

    延安市生态文明建设及退耕还林20周年主题采访活动启动

    2019-08-26 13:01阅读

    渭南市制定出台支持市管开发区追赶超越创新发展的意见

    2019-08-24 12:00阅读

    有一种尊重,叫好话也得好好说,有一种感动,叫你说还得我爱听! 一位乡土作家的“农民课堂”

    2019-08-23 08:07阅读

    垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

    2019-08-21 19:40阅读