您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中职院开展全省中级养老护理员培训

2019-08-29 13:03  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 乔娅兰 徐大江)8月22日,在省、市民政部门的支持下,由汉中职业技术学院承办的省“千人培训计划”2019年中级养老护理员培训班,在褒河古镇汉和集团汉中康乐养老社区开班。来自延安、宝鸡、榆林、咸阳、汉中等多家养老机构的92名学员参加了培训。

本次培训为期9天,立足于学员工作所需、实际够用的原则,从养老护理行业的发展趋势、职业防护措施、老年人日常护理和常见疾病的护理等方面进行理论与实训教学。我国养老护理行业在技能、设施、人员和组织上都亟需进一步的加强和完善,重视养老护理员职业能力的提升,开展各级养老护理员拔高培训,是落实健康中国方针政策的重要举措,此举旨在全面贯彻落实中省关于加快发展社会养老服务体系的要求,进一步加强养老护理员队伍建设,提高养老护理员理论水平和业务技能,迎接全国养老护理员技能大赛,推动养老服务高质量发展。据悉,学院自2017年承办省养老护理员培训以来,先后成功举办了第七和第八期省养老护理员“千人培训计划培训班,2018年初级养老护理员培训班,已有来自全省各地养老机构的300余名学员参加培训,并全部合格并取得结业证书。

会议希望以此次培训为契机,尽快努力打造一支素质优良、尊老敬业的养老服务队伍。据悉,汉中康乐养老社区与汉中职院在订单培养、老年护理实训基地建设等方面已达成深度合作,希望通过此次培训助力养老社区在老年护理生活照料、基础护理和康复护理等方面提升标准化和专业化水平。

    全站热点
    紧盯目标任务 棚改工作再推进、再落实

    2019-08-29 10:24阅读

    泾渭街道中路社区开展“积极参与垃圾分类,创建优美社区环境”宣传活动

    2019-08-28 16:16阅读

    留坝全业融合培育旅游产品新业态

    2019-08-27 19:01阅读

    延安市生态文明建设及退耕还林20周年主题采访活动启动

    2019-08-26 13:01阅读

    渭南市委统战工作领导小组会议召开

    2019-08-24 12:01阅读

    市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第六次(扩大)会议

    2019-08-23 08:08阅读

    垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

    2019-08-21 19:40阅读