您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

爱心助农,高尔塬西红柿成了“抢手货”

2019-08-29 13:07  铜川日报  字号:T|T

本报记者 张芳

“感谢驻村四支队伍工作人员、市全民健身操舞推广委员会,要不是你们帮忙,这些西红柿真的不知道该怎么处理。”8月25日,耀州区照金镇高尔塬村西红柿种植者递跟环激动地对大家说。在另一旁,工作人员们正在高尔塬村西红柿种植大棚区里忙前忙后地帮农民采摘西红柿、进行装袋、称重,把一筐筐西红柿都打包好装到了车上。

递跟环是照金镇高尔塬村的贫困户,该村也是由耀州区司法局和耀州区经贸局联合对口帮扶的村子。“今年承包了三亩多地用来种植西红柿,能产六七万斤,可是,连日的阴雨天气,再加上乡村条件不好,货商上不来门,自己也卖不出去,看着地里又大又红的西红柿把人愁的不行。现在人家上门帮忙来卖,我感到非常高兴,多卖一点多变一点钱,少烂一些。这卖一天等于我卖好几天,真的非常感谢。”递跟环说。

农民的心事,就是我们的急事。市全民健身操舞推广委员会会长毛中华告诉记者,自己同时也是这个村的驻村工作人员,在摸查走访时得知这里的西红柿熟了以后卖不出去,有些坏的还往沟里倒的情况后,就积极组织操舞会员献爱心活动,会员们也积极响应购买滞销西红柿,帮助种植户渡过难关,同时还通过微信平台发布消息,呼吁广大市民前往购买。“今天是销售的第一天,我们已经卖出1000斤,后续我们会把这个活动继续做下去,直到把他们的西红柿卖完为止。”毛中华说。

近年来,照金镇政府、高尔塬村委会因地制宜,在高尔塬村建立了蔬菜大棚。打造一村一品,提高村民收入,推动村集体经济发展,达到集体带动个人、先富带动后富的目标,巩固脱贫攻坚成果。

    全站热点
    阎良区政府区长苟继东到区人社局调研就业创业服务工作

    2019-08-29 10:25阅读

    泾渭街道中路社区开展“积极参与垃圾分类,创建优美社区环境”宣传活动

    2019-08-28 16:16阅读

    留坝全业融合培育旅游产品新业态

    2019-08-27 19:01阅读

    延安市生态文明建设及退耕还林20周年主题采访活动启动

    2019-08-26 13:01阅读

    魏建锋在市委脱贫攻坚专题会议上强调 坚持目标导向 补齐短板弱项 高质量打好打赢脱贫攻坚战

    2019-08-24 12:01阅读

    商洛市通报整治形式主义为基层减负专项督查情况

    2019-08-23 08:08阅读

    宝塔民警出手不凡 协助缴毒争得荣誉

    2019-08-21 21:02阅读