您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦岭社区开展小小志愿者活动

2019-08-29 15:06  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李娜)为了进一步加强社区未成年人思想道德建设,更好地推动社区志愿服务活动的深入开展,8月23日上午,新区秦岭社区开展“小手拉大手 垃圾分类我先行”小小志愿者活动。

“水果皮是厨余垃圾,书本是可回收垃圾……”活动中,社区工作人员声情并茂地引导小志愿者们认识平时的生活垃圾和分类方法,并告诉他们不同的垃圾可以采用不同的处理方式:可回收垃圾可以卖给收垃圾的人让其再利用;厨余垃圾可以用土壤埋起来,成为有机化肥;其他垃圾我们就扔进垃圾桶;有害垃圾我们就收集起来,不让它们污染环境……

小志愿者们听了大家的讲解,对垃圾分类的知识已了解不少,社区工作人员组织垃圾分类投放比赛,考一考、比一比,看哪个同学记得牢、投的对,投放现场,孩子们你争我抢,准确地将饮料瓶、过期药品、废纸箱等投进相应的垃圾桶内,现场气氛热烈,孩子们参与意识非常强。

紧张激烈的实践后,在社区工作人员的带领下,“小小志愿者们”来到广场宣传让更多的居民了解垃圾分类、参与垃圾分类。“叔叔阿姨,这是垃圾分类的资料你看看。”“爷爷奶奶,把垃圾进行分类,不但能减少环境污染,还可以变废为宝。”小小志愿者们热情洋溢地向身边人分发垃圾分类的宣传资料并耐心地讲解着。

垃圾分类事关每个人、每个家庭的生活品质和身体健康,此次活动,让孩子们了解垃圾分类的重要性,提高孩子们对垃圾分类的主动性,以“小手拉大手”的方式,来带动家庭共同参与垃圾分类这项利国利民的潮流中。

    全站热点
    让城市基层党建底色更“红”

    2019-08-29 11:10阅读

    临潼供电公司设备再添新能量 助力地方经济发展

    2019-08-28 17:20阅读

    筑牢食安基石 保障师生健康 区市场监管局关山监管所召开学校食堂食品安全工作部署会

    2019-08-27 21:25阅读

    县长任涛调研县政府政务中心工作

    2019-08-26 14:15阅读

    增强问题整改责任感紧迫感 实现反馈问题全清零全见底

    2019-08-24 15:01阅读

    1+2>3,高陵区、西咸新区启动对口帮扶白河脱贫攻坚工作

    2019-08-23 09:17阅读

    宝塔民警出手不凡 协助缴毒争得荣誉

    2019-08-21 21:02阅读