您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩城市执行处分决定不“打白条”

2019-08-29 22:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 石小荣 通讯员 杜小林

为切实维护纪律的严肃性和权威性,纠正纪律处分决定执行“打白条”现象,解决纪律审查的“最后一公里”问题,今年以来,韩城市纪委监委在保持执纪审查、监察调查高压态势的同时,紧盯纪律处分决定的执行环节,采取多种措施,保证执行到位,坚决防止打折扣、走过场现象。

韩城市纪委监委重视处分决定送达宣布环节,要求每个受党纪政务处分的决定由受处分人所在单位的纪检监察组织或党组织于收到处分决定书一个月内,在规定范围内宣布,并填报《处分决定执行情况报告表》,对于市纪委监委直查快办的案件和具有典型性的开展“以案促改”警示教育,确保处分决定宣布到位。截至目前,纪委监委机关宣布处分决定39 场次,基层宣布处分决定78 场次,受处分党员干部162 人,受教育党员干部群众2000余人。

同时,他们更加注重抓好惩戒执行到位情况,重点对监察对象所受党纪政务处分是否存在未按照规定的时间和范围宣布、送达,违纪违法人员的职务、级别、工资调整是否到位,处分决定材料是否及时归入受处分人员组织人事档案,处分期间和处分影响期内是否存在对受处分人员违规评选推优、晋级晋职、工资普调等方面进行了重点检查。截至目前,党纪政务处理162 人,相关处分决定均已执行到位。

清理整治工作中,要求各镇办、各单位切实履行好全面从严治党“两个责任”,加强对处分决定执行情况的监督检查,严格落实,防止处分决定执行“打白条”。通过对近两年来科级以下受处理人员工资待遇、岗位职务是否调整到位等情况进行专项检查,对发现问题及时纠正并提出整改意见。截至目前,先后进行检查9 次,纠正1类处分执行不到位问题。

    全站热点
    白忠德生态散文集《大熊猫我的秦岭邻居》首发

    2019-08-29 17:03阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    铜川:立足贫困实际 脱贫成效显著

    2019-08-25 08:03阅读

    区委常委、组织部部长杨联合到未央湖街道杜家堡社区督导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-08-23 11:42阅读

    创业在渭南|荒滩地种出致富果

    2019-08-22 10:08阅读