您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑光照在全市棚户区改造工作推进会上强调 补齐短板迎难而上 坚决打赢棚改硬仗

2019-08-30 03:04  商洛日报  字号:T|T

(记者余婷)8月29日下午,市政府召开全市棚户区改造工作推进会。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话。他强调,要坚持问题导向,补齐短板迎难而上,推进工作提速提效,坚决打赢棚改攻坚硬仗。副市长周秀成主持会议。

郑光照指出,棚改是一项重大的民生工程。近年来,在各级各相关部门的共同努力下,全市棚户区改造工作取得了积极成效,但目前仍存在不少短板弱项。各县区和市级有关部门要认清形势、振奋精神,聚力攻坚克难,坚决扭转当前工作滞后的被动局面。

郑光照要求,各县区和市级相关部门要畅通项目融资渠道,用好棚改专项债券,积极吸收社会资本,提高项目盈利能力。要力促项目收支平衡,下功夫降低征收安置成本,最大限度提高棚改腾空土地的出让收益。要全面加快征收安置,严格执行征迁补偿政策,做到政策内的坚决兑现,违法建筑一律不予补偿。要坚决打击违法建筑,加大控违拆违力度,始终保持打击违章违法建筑的高压态势。要确保按期还本付息,探索建立棚改债务偿还机制,保障棚改项目收益资金优先用于还本付息。同时,要抢抓时间节点,加快项目进度,倒排工期,挂图作战,确保按计划完成任务。

郑光照强调,棚改是硬任务,必须拿出最坚定的信念、最过硬的作风和最有力的措施予以保障,在领导上必须再加强,力量上必须再充实,服务上必须再跟进,督办上必须再给力,坚决打赢棚改攻坚硬仗,加快补齐住有所居短板,为推动经济社会高质量发展作出积极贡献。

会上,市棚改办通报了全市棚改工作进展情况,柞水县、山阳县分别作了经验交流。

    全站热点
    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    团市委公益助学圆218名贫困生大学梦

    2019-08-29 10:02阅读

    勉县多管齐下筑牢干线公路安全屏障

    2019-08-28 11:05阅读

    铜川市纪委通报4起扶贫领域形式主义、官僚主义问题

    2019-08-27 08:10阅读

    省地质一队积极做好安康汛期地灾应急排查工作

    2019-08-25 14:00阅读

    市发改委副主任李虎祥一行来临潼调研重点项目及固投工作

    2019-08-23 16:21阅读

    保持定力抓发展 重点发力抓项目

    2019-08-22 11:21阅读