您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西投资集团在商举行助学金捐赠仪式

2019-08-30 03:05  商洛日报  字号:T|T

(记者董楠)8月29日,陕西投资集团“商洛教育扶贫计划”助学金捐赠仪式在山阳中学举行。市委副书记李豫琦、陕投集团党委副书记蒋波出席并讲话。西部证券股份有限公司总经理何方发放助学金并介绍教育扶贫助学基金运营情况。副市长李华主持。

近年来,以陕投集团为团长单位的省国资委系统第九合力团,对我市累计投资9.66亿元,规划实施了35个产业扶贫项目,有力助推了全市脱贫攻坚进程。在做好产业扶贫的同时,陕投集团与我市签署了教育扶贫框架协议,从2018年开始,连续5年每年捐赠300万元,资助我市1000名考入本科院校的贫困大学生就读,这对于贫困家庭大学生顺利完成学业、走向社会、实现人生梦想,具有十分重要的推动作用。

李豫琦在讲话中首先代表市委、市政府向陕投集团表示衷心感谢,向即将走进大学殿堂的学生致以美好祝福。他勉励受资助的贫困大学生,要树立鸿鹄之志,心存感恩之情,倍加珍惜来之不易的大学生活,倍加珍惜宝贵的青春年华,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱转化为强大动力,学好新知识,掌握新本领,增长新才干,争取学有所成,真正成为一名德才兼备的有用之才,用知识改变命运,赢得人生出彩的机会。同时,衷心希望省国资委系统第九合力团特别是陕投集团,一如既往关心支持商洛的工作,持续加大投资力度,不断深化协作,努力实现互惠互利、合作共赢。

蒋波在讲话中表示,“商洛教育扶贫计划”是陕投集团助力脱贫攻坚的具体行动,下一步将继续加大对商洛贫困学子帮扶的广度和深度,并围绕商洛经济社会发展和脱贫攻坚需要,探索更多领域的合作,为商洛脱贫摘帽和追赶超越作出新的贡献。

    全站热点
    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    月饼抢“鲜”上市,简约散装回归主流

    2019-08-29 10:14阅读

    扎实推进全面从严治党 开创高质量发展新局面

    2019-08-28 11:07阅读

    铜川市纪委通报4起扶贫领域形式主义、官僚主义问题

    2019-08-27 08:10阅读

    省地质一队积极做好安康汛期地灾应急排查工作

    2019-08-25 14:00阅读

    市发改委副主任李虎祥一行来临潼调研重点项目及固投工作

    2019-08-23 16:21阅读

    问题不解决 责任不脱钩 督导检查没有“缓冲区”

    2019-08-22 11:51阅读