您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市林业局树牢党建意识争创模范机关

2019-08-30 05:02  商洛日报  字号:T|T

近年来,市林业局机关党委以助推全市绿色发展为目标,以党组织标准化建设和“党员+”融合教育为抓手,积极打造“绿满商山党旗红”党建品牌,基层党组织“三力”得到有效提升,“两个作用”得到进一步发挥。

树牢政治意识,落实党建责任。市林业局党组始终把党建工作摆在首位,建立了由党委书记负总责,党委委员联系包抓支部,支部书记具体抓、党务干部抓具体的工作责任制,制定了党建工作“五个责任清单”,夯实工作责任,坚持“三个一”工作法,对排名靠后的支部书记进行约谈,并与党员评优和公务员年度考核挂钩兑现,坚持“选硬人、硬选人”,建立了一支党性强、素质高、年轻化的党务干部队伍,注重载体创新,奋力打造“绿满商山党旗红”党建品牌,通过强责任抓落实、强督查传压力、强教育抓引领,推动机关党建工作质量水平不断提升。

树牢基础意识,建设标准支部。市林业局党组坚持自我加压、提高标尺,对表对标、查漏补缺,整改完善、巩固提高,创新提出了林业党建工作标准化建设的工作重点和质量要求,确定了以“突出科学合理,提升组织设置质量;突出思想武装,提升班子建设质量;突出学习教育,提升党员队伍质量;突出党性锻炼,提升组织生活质量;突出建章立制,提升工作运行质量;突出阵地建设,提升基础保障质量”为主要内容的“六突出六提升”创新抓手,强化措施,强力推进,取得了明显效果,2018年底直属8个党支部全部创建达标。

树牢学习意识,建强党员队伍。建立了“周五学习日”制度,采取党组中心组理论学习、机关党委集体学习、支部研讨学习交流、聘请专家辅导讲座等多种形式相结合,去年以来集体学习20次,专家辅导讲座4次,先进模范报告会6次。先后开展了“书香润泽·绿满商山”主题赠书、践行“塞罕坝精神”演讲比赛、学习城周绿化愚公精神等10项活动,取得了良好效果;开展以讲政治比素质、讲规矩比纪律、讲学习比能力、讲工作比效率、讲团结比协作、讲大局比奉献为主要内容的“六讲六比”活动和以学习一门新知识、推广一项新技术、包抓一个示范点、研究一项新成果、培训一批新林农、提出一条好建议为主要内容的“六个一”树标杆活动,弘扬比学赶超精神,实现党建与业务工作深度融合、齐头并进。

树牢担当意识,严明纪律作风。创新落实党员“积分+评星”管理制度,把政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格量化细化成具体指标,融入日常工作,实行百分制考核和五星级管理,考核结果与党员评议定格、评先树优表彰相结合,常态化实施纪律作风明察暗访,发现问题领导带头整改,全员集中整治,使机关全体党员干部纪律进一步严明、作风进一步转变、效能进一步提升。

树牢大局意识,服务中心工作。紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,坚持将党建工作与林业工作紧密结合,抓班子、作表率,建队伍、强引领,机关党组织的组织力显著提升,各项工作取得了显著成绩。干部队伍建设、党风廉政建设、意识形态、依法治理等工作均取得新成效。2018年,市林业局共获得市以上表彰奖励23项,商洛市被省绿化委员会授予“绿化模范城市”荣誉称号。

(市委机关工委供稿)

    全站热点
    留坝开展扫黑除恶专项斗争15天集中攻坚行动

    2019-08-29 21:01阅读

    市邮政管理局规范快递行业末端服务收费

    2019-08-29 10:16阅读

    临潼区教育局全面安排部署2019年秋季开学工作

    2019-08-28 11:20阅读

    车辆涉水怎么办 专业人员来支招

    2019-08-27 09:08阅读

    省地质一队积极做好安康汛期地灾应急排查工作

    2019-08-25 14:00阅读

    张家堡街道举办“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”主题教育暨基层党建工作推进会

    2019-08-23 16:44阅读

    渭南市中医药工作座谈会召开

    2019-08-22 12:05阅读