您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南葡萄产业发展高峰论坛暨果品产销对接会开幕

2019-08-30 11:01  渭南日报  字号:T|T

记者张绚丽

8月29日,2019渭南葡萄产业发展高峰论坛暨果品产销对接会开幕。市委常委、副市长罗书葵出席开幕式并讲话。

据悉,本次活动以“聚焦葡萄产业发展扮靓渭南生态果篮”为主题,主要内容突出“一式一展一评一论坛一观摩”,旨在展示我市果业发展成果,促进果品销售,实现农民增收,进一步加快渭南葡萄产业发展转型升级,助力乡村振兴。

罗书葵在讲话中表示,渭南是陕西省的果业大市,其中葡萄种植面积51.7万亩,在全省全国均居前列,是全市仅次于苹果的又一大增收致富产业。举办这次葡萄产业发展高峰论坛,既是一次促进渭南葡萄产业发展的大会,也是一次集聚人脉资源的盛会,同时又是加快渭南果业提质增效、推进转型升级,促进现代果业向更高层次发展的一次难得的机会。渭南将以此次论坛为契机,把葡萄产业转型升级作为实施乡村振兴战略的突破口,作为脱贫攻坚产业扶贫的重要抓手,通过调整区域布局,提升果品品牌价值,推进果业三产融合,不断探索规模化经营、品牌化发展、产业化推进的新路子,全面加快现代果业强市建设。

当天,全国葡萄协会名誉会长、北京农学院教授晁无疾作了以《发挥优势创新开拓发展渭南强势葡萄产业》为题的报告。

    全站热点
    柞水加快绿色低碳循环发展

    2019-08-30 04:01阅读

    铜川市全力推进下半年环保工作取得新进展

    2019-08-29 12:07阅读

    俏也不争春 只把春来报 记紫阳“俏姑子”民歌演唱队

    2019-08-28 16:01阅读

    工作重心下移 资源配置下沉 商洛市积极应对灾害天气

    2019-08-27 11:11阅读

    大力推进棚户区改造 圆百姓安居梦

    2019-08-26 08:07阅读

    区委副书记、区长赵雷一行赴西安市国美电器党支部进行党建联系点走访调研

    2019-08-23 19:55阅读

    宁强交警筑牢事故预防屏障

    2019-08-22 15:01阅读