您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市委中心组举行学习会 魏建锋主持

2019-08-30 12:01  渭南日报  字号:T|T

记者王军江

8月28日上午,市委中心组举行学习会,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十四章:坚决维护国家主权、安全、发展利益———关于新时代坚持总体国家安全观;学习《中国共产党宣传工作条例》和《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,开展研讨交流。市委书记魏建锋主持。

魏建锋指出,坚持总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是维护国家安全的行动纲领和科学指南,为做好新时代国家安全工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,进一步提高政治站位,增强忧患意识,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要全面贯彻落实总体国家安全观,统筹推进政治、经济、社会、生态、网络等重点领域国家安全工作,为推动高质量发展和新时代追赶超越提供坚强保障。要坚持党对国家安全工作的绝对领导,认真落实国家安全责任制,深化国家安全宣传教育,努力开创新时代国家安全工作新局面。

魏建锋强调,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规。要抓好《条例》的学习贯彻,强化宣传解读,推动落实落地。要扎实做好新时代宣传思想工作,牢牢把握意识形态领域领导权和主动权,大力弘扬社会主义核心价值观,扩大对外宣传,加快推进文化强市建设,不断满足人民群众的精神文化需求。要加强党对宣传思想工作的全面领导,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,切实负起政治责任和领导责任。宣传思想部门要认真履行牵头抓总职责,积极主动开展工作,加强干部队伍建设,为做好新时代宣传思想工作提供坚强保障。

魏建锋要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,全面贯彻落实《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》各项要求,围绕全市重点工作,科学编制经济责任审计项目计划,把审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察等监督贯通起来,形成强大监督合力。各级党委审计委员会要提高把方向、谋大局、定政策、促改革能力,加强对经济责任审计工作的统筹谋划和整体推进。各级各部门特别是各级领导干部要主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,确保依法依纪行使公权力。

    全站热点
    一个老牌化工企业的涅槃重生

    2019-08-30 10:04阅读

    爱心助农,高尔塬西红柿成了“抢手货”

    2019-08-29 13:07阅读

    滴滴热血情 大爱暖人心——灞桥区开展2019年无偿献血宣传活动

    2019-08-28 16:39阅读

    市体育局多措并举推动全民健身

    2019-08-27 12:01阅读

    长乐中路街道多措并举全力迎接国卫复审检查

    2019-08-26 09:12阅读

    鼓足干劲 尽锐出战 确保打赢深贫攻坚战同步够格实现全面小康

    2019-08-23 21:00阅读

    资源规划高陵分局召开第一次党委扩大会议

    2019-08-22 17:08阅读