您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南全市领导干部项目策划和招商引资知识培训会举行

2019-08-30 12:04  渭南日报  字号:T|T

全市领导干部项目策划和招商引资知识培训会举行

邀请董锡健教授为我市高质量发展支招

记者白冰涛实习记者王彤

新时代如何做好产业规划布局、培育产业经济,实现高质量发展?8月29日,全市领导干部项目策划和招商引资知识培训会举行,邀请中国发展研究院副院长、上海市政府决策咨询专家董锡健讲课。市委常委、副市长刘凯主持,市级领导贺韧、杨森明、刘巧莲等参加。

董锡健以《把握国内外经济发展新机遇,驱动区域与产业经济高质量发展》为题,生动阐述国内区域经济发展特点、国内外产业经济形势、区域经济高质量发展面临的战略机遇、上海产业经济高质量发展的实践启示、区域产业经济的高质量发展与自主创新五大方面内容。结合渭南实际,他建议我市主动对接国家与陕西省战略层面“前沿产业、新兴产业、主导产业”,以期获得“同心圆”发展和先行先试效应;优化“五大重点产业”和“五大新兴产业链”,打造渭南产业“升级版”;优先发展渭南市“非银行”特色金融服务示范区,创建渭南市科技协同创新服务综合体和投资促进智库等,对推动全市经济社会高质量发展具有指导意义。

刘凯强调,要学思结合、学以致用,以市委五届七次全会精神为纲,始终坚持“项目为王”理念,优化升级全市主导产业、培育壮大新兴产业。要抢抓中省叠加政策机遇,把招商引资作为促发展、增后劲的强有力抓手,把项目招引和建设作为渭南高质量发展的“赛马场”“试金石”。要坚持一盘棋、一个调、一股劲,勇于担当、尽心尽责,以行动至上、落实为本的务实作风,全力抓好招商引资这个“一号工程”,全面提升渭南产业基础能力和产业链水平,加快形成优势互补、高质量发展的区域经济格局,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    全站热点
    撸起袖子加油干 脱贫致富奔小康

    2019-08-30 10:07阅读

    保护生态环境 建设美丽铜川

    2019-08-29 14:04阅读

    镇坪:率先开展重点优抚对象短期疗养活动

    2019-08-28 17:02阅读

    渭南市委政法工作会议召开 魏建锋讲话 李毅主持

    2019-08-27 12:09阅读

    长乐中路街道多措并举全力迎接国卫复审检查

    2019-08-26 09:12阅读

    鼓足干劲 尽锐出战 确保打赢深贫攻坚战同步够格实现全面小康

    2019-08-23 21:00阅读

    中坪村的小产业有“大前景”

    2019-08-22 18:02阅读