您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

姚靖江:促进农民持续增收 巩固脱贫攻坚成果

2019-08-30 13:01  延安日报  字号:T|T

姚靖江在宜川县调研时强调

促进农民持续增收 巩固脱贫攻坚成果

8月28日至29日,市人大常委会主任姚靖江一行到宜川县调研脱贫攻坚工作,强调要把促进农民持续增收作为巩固脱贫攻坚成果的首要任务,下功夫做强做优富民支柱产业。

在秋林镇十里坪工业园区黄河壶口果业有限公司,姚靖江详细察看了企业气调储藏智能选果中心、苹果电子商务交易大厅,认真听取企业负责人情况汇报,深入了解企业生产经营情况,勉励企业把握市场规律,加强品牌营销,重视宣传推广,积极开拓市场,更好地发挥龙头带动作用,帮助广大果农分级分类销售、实现优果优价。在秋林镇啊石峰村苹果示范园,姚靖江与果农曹转社等人深入交流,仔细询问果园管理和早熟苹果销售情况,就加强技术创新、提升管理水平、科学防灾减灾等提出具体要求。在牛家佃社区袁窑科村,姚靖江一行察看了村容村貌情况,并走访了部分农户,认真听取他们对脱贫攻坚政策落实情况以及做好下一步工作的建议和意见。

姚靖江指出,宜川已经实现整体脱贫,但脱贫的基础还不稳固,局部返贫的可能性依然存在,各级各部门不能有丝毫懈怠和放松。姚靖江强调,要把促进农民持续增收作为巩固脱贫攻坚成果的首要任务,立足资源禀赋,发挥基础优势,理清工作思路,强化工作举措,在做强做优富民支柱产业上再下功夫。要持续推进以苹果为重点的农业产业后整理,推广先进技术,提升管理水平,扩大品牌效应,延伸产业链条,促进产业融合,不断提升产业化发展水平。要引导龙头企业和广大果农增强市场意识,把握市场规律,畅通市场信息,主动适应市场变化和要求,在生产、管理、营销等环节上协同发力,努力实现既能产出好苹果、又能卖上好价钱的目标,不断巩固和提升脱贫攻坚工作成效。(记者 雷荣)

    全站热点
    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    临潼区应急局举办现场应急救护知识培训会

    2019-08-29 15:20阅读

    汉滨区启动“百村十送助脱贫”主题文化活动

    2019-08-28 18:00阅读

    严肃工作纪律 突出攻坚效果 丹凤加强帮扶干部日常管理

    2019-08-27 13:06阅读

    渭南市委全面深化改革委员会召开第三次会议 魏建锋主持

    2019-08-26 10:03阅读

    鼓足干劲 尽锐出战 确保打赢深贫攻坚战同步够格实现全面小康

    2019-08-23 21:00阅读

    鄠邑区召开2019年污染防治“四大保卫战”半年工作会

    2019-08-22 19:04阅读