您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市召开苹果产业后整理视频会议

2019-08-30 13:02  延安日报  字号:T|T

我市召开苹果产业后整理视频会议

徐新荣出席并讲话 严汉平主持

8月29日,我市召开苹果产业后整理视频会议,省委常委、市委书记徐新荣出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,干事创业敢担当,为民服务解难题,以苹果产业后整理促进农民多渠道增收。市委副书记、政法委书记严汉平主持会议,副市长张强安排工作。

徐新荣指出,苹果产业发展的基础和根基在前端,潜力和空间在后端,没有哪一个产业像苹果产业后整理一样能更快地让群众增收。要进一步提高思想认识,把推进苹果产业后整理作为不忘初心、牢记使命主题教育的重要载体,再鼓一把劲、再加一把力,以实际行动践行初心使命,确保苹果产业后整理有一个大的突破和提升。

徐新荣强调,要在宣传发动上再深入,重点在提高群众知晓率和参与度上下功夫,大力推广已经形成的带贫益贫好经验、好做法,多宣传报道基层生动事例,真正使推进苹果产业后整理成为干部群众的共识共动。要在重点环节上再发力,推行分级分选,完善冷藏冷链,建立品牌体系,做好精深加工,抓好市场营销,挖掘苹果文化,讲好苹果故事,让更多延安苹果进入高端市场。要在利益联结上再紧密,找准企业与合作社、果农利益分配的黄金分割点,推广支部+龙头企业+合作社+果农模式,让果农分享全产业链增值收益。要在组织领导上再强化,落实惠企惠农政策措施,发挥企业和合作社的引领带动作用,引导果农强化市场意识,形成推进以苹果为主的特色农业产业后整理的强大合力。

洛川县交口河镇、黄陵县隆坊镇、富县羊泉镇、宝塔区柳林镇、宜川县云岩镇、陕西果业延安集团公司、长江期货延安分公司、洛川美域高生物科技有限公司等作了发言。(记者 刘小艳)

    全站热点
    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    临潼区应急局举办现场应急救护知识培训会

    2019-08-29 15:20阅读

    汉滨区启动“百村十送助脱贫”主题文化活动

    2019-08-28 18:00阅读

    全市民政暨兜底脱贫工作会议在山阳召开

    2019-08-27 13:07阅读

    全市检察机关公益诉讼成效斐然

    2019-08-26 10:07阅读

    鼓足干劲 尽锐出战 确保打赢深贫攻坚战同步够格实现全面小康

    2019-08-23 21:00阅读

    区政府召开第95次(2019年第33次)常务会议和第14次(总第39次)区长办公会

    2019-08-22 19:05阅读