您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省政协副主席王二虎在延安市调研体育产业发展

2019-08-30 13:03  延安日报  字号:T|T

省政协副主席王二虎在我市调研体育产业发展时强调

培育延安特色优势体育品牌

为体育产业发展注入新活力

8月26日至29日,省政协副主席王二虎带领调研组一行,围绕推进市场化改革,促进体育产业发展专题,来我市开展调研。市政协主席薛海涛、副市长张建波、市政协副主席蔺广东参加相关活动。

王二虎一行先后实地调研了黄龙县、延安新区和黄陵县体育场馆建设、全民健身运动中心、运动健身项目等情况,详细了解了我市体育产业发展状况,并召开调研座谈会。

王二虎指出,近年来,延安市把体育产业纳入经济社会总体发展格局,将体育项目与带动延安经济相结合,将体育赛事与宣传延安相结合,将体育产业与红色文化相结合,全面提高了人民群众的健康水平和幸福指数,为促进体育产业发展理清了思路,为其他市县总结好做法、推广好经验提供了有益参考。他强调,要准确把握发展体育产业对深化供给侧结构性改革、释放消费潜力、提高生活质量、提升城市影响力的重要意义和综合效应,抢抓我省体育产业发展的重要历史机遇,找准发展着力点,注重传承红色基因,积极推动体育产业创新融合发展,不断提升竞技水平,开展全民健身运动,切实把体育产业发展提升到新水平、新高度。

王二虎强调,在发展体育产业的过程中,要做好体育+文章,把握体育产业的发展需求,树立创新思维,找到核心引领模式。要充分发挥市场的决定性作用,处理好政府与企业的关系。要注重宣传提高赛事影响力,促进体育产业与互联网+以及相关产业的融合发展,形成很好的规模效应。要注重培育延安特色优势体育品牌,为体育产业发展注入新的活力。

薛海涛表示,各级各部门要按照调研组协商意见建议,认真落实中省体育产业市场化改革政策,结合我市实际,创新体育产业发展思路,完善体育产业政策,加快公共体育设施建设。要均衡配置公共体育服务资源,支持社会力量参与体育产业开发,探索市场化运营新模式。要进一步优化提升体育产业发展环境,建立与延安城市定位相匹配的体育产业发展格局,推动体育产业集聚化、市场化发展,增强体育产业竞争力、影响力,使体育产业与旅游、文化产业融合发展,为经济高质量发展作出积极贡献。(记者 杜音樵 通讯员 董洁)

    全站热点
    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    临潼区爱卫办召开农村无害化户厕提升改造推进会

    2019-08-29 15:21阅读

    汉滨区启动“百村十送助脱贫”主题文化活动

    2019-08-28 18:00阅读

    解放门街道召开2019年大学生暑期社会实践总结分享会

    2019-08-27 13:13阅读

    王益区统计局“四抓四促”推动住户调查工作

    2019-08-26 10:07阅读

    桃园路街道召开“萤火虫”平安志愿者工作推进会

    2019-08-23 22:46阅读

    区长裴靖瑜到西户高新区调研

    2019-08-22 19:06阅读