您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市职业教育现场推进会召开

2019-08-30 15:00  延安日报  字号:T|T

8月29日,全市职业教育现场推进会在子长县召开,学习习近平总书记关于职业教育的重要指示,传达中省有关职业教育改革精神,进一步安排部署全市职业教育招生工作。省教工委委员、教育厅副厅长范永斌,副市长张建波出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长柯昌万主持会议。各县区政府分管领导、教育局局长、职中校长和市教育、发改、人社等相关部门负责人参加会议。

会前,与会人员现场观摩了子长县秀延幼儿园、冯家屯教育集团芋则湾校区和子长县职教中心建设发展情况。会上,市教育局主要负责人通报了全市中职、高职招生进展情况,安排部署了下一阶段重点工作,子长县、洛川县政府负责人作了经验介绍,招生进展缓慢的志丹县、延川县、甘泉县政府负责人作了表态发言。

范永斌指出,要切实提高对职业教育的认识,重点在统筹规划资源、精准宣传动员、特色质量建设、改善办学条件、服务地方发展等方面下功夫,全力推动职业教育改革发展。

柯昌万要求,要高度重视当前我市职业教育存在的突出问题,把职业教育招生情况纳入市对县考核范围,各县区要制定出台切实可行的措施办法,全力推动各项工作落实,确保圆满完成职业教育招生任务。

张建波强调,要提高政治站位,不断增强做好职业教育工作的责任感使命感,要强化协调配合,加大统筹力度,狠抓责任落实,全力推动全市职业教育高质量发展。(记者 崔东)

    全站热点
    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    排查商业综合体隐患 防风险保安全护稳定

    2019-08-29 15:43阅读

    汉滨区启动“百村十送助脱贫”主题文化活动

    2019-08-28 18:00阅读

    解放门街道召开2019年大学生暑期社会实践总结分享会

    2019-08-27 13:13阅读

    王益区:以“六比六看”提振贫困群众的脱贫精气神

    2019-08-26 10:09阅读

    桃园路街道召开“萤火虫”平安志愿者工作推进会

    2019-08-23 22:46阅读

    区长裴靖瑜到西户高新区调研

    2019-08-22 19:06阅读