您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市交警集中整治城区非机动车违法行为

2019-08-30 17:01  汉中日报  字号:T|T

(记者 柴雯雯)近日,记者在中心城区的西环路、钟楼等路口看到,交警执勤人员正在对多名非机动车车主进行纠违工作。据了解,此次在城区集中开展交通违法及不文明行为整治,重点是非机动车私装遮阳伞和不按标线行驶、并入机动车道等违法行为。

8月23日早上,车流量大,非机动车多,在西环路口记者看到一位中年妇女骑着装有遮阳伞的电动车正在机动车道上行驶。当她发现十米开外执勤的交警后正准备掉头驶离时,市交警二大队一中队的民警黎超和同事立刻喊话:“那位骑绿色车车的同志!请你过来下!”该名妇女见状,只得缓缓推车上前。在敬礼后,执勤交警告诫她电动车私装遮阳伞、在机动车道行驶均是违法行为。执勤交警随后依据《道路交通安全法实施条例》拆掉了伞具并对车主进行了批评教育,同时将其身份信息和车辆信息登记备案。这位妇女也配合交警拆除了遮阳伞,并表示今后要遵守交通规则行驶。

在现场,记者不时看到有电动车、自行车在机动车道行驶或进入机动车右转车道,机动车与非机动车混行,交通秩序混乱。为保证市民行驶安全,民警在路口不断劝导非机动车主按标线行驶。

采访中,民警告诉记者,为预防和减少道路交通事故发生,针对摩托车、非机动车和行人不文明交通违法行为,市交警支队二大队从2017年在汉台区钟楼十字设立全市首个文明交通劝导学习站。驾驶人、行人在钟楼十字等路口违法后,不仅面临着行政处罚,还将进行不少于2小时的文明出行、交通安全现场劝导学习体验式教育。

    全站热点
    渭南全市宣传思想战线增强“四力”教育实践工作推进会召开

    2019-08-30 12:03阅读

    西安市自然资源和规划局高陵分局积极开展生活垃圾分类培训

    2019-08-29 18:15阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读

    宜君县交警大队加强“旅游交管警务”品牌建设

    2019-08-26 11:08阅读

    武文罡在洛南调研脱贫攻坚及重点项目建设

    2019-08-24 09:03阅读

    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读