您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市将开展“迎9·5慈善扶贫联合大行动”

2019-08-30 17:03  延安日报  字号:T|T

记者近日从迎95献爱心慈善扶贫联合大行动动员会上获悉,从9月1日至12月31日,市民政局和市慈善协会将在全市开展为期4个月的迎95献爱心慈善扶贫联合大行动,多渠道募捐善款。

2019是《陕西省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法》颁发第一年,为强化宣传《慈善法》,拓展宣传层面,弘扬慈善美德,迎95献爱心慈善扶贫公开募捐活动,本着自愿奉献的原则,倡导干部职工捐献一天的工资或收入,企业和个体商户捐献一天的利润或一天的收入,积极为慈善事业奉献爱心。本次活动主要采取三种方式进行募捐,第一,集中募捐。9月3日上午在新区为民服务中心广场举行启动仪式,市级领导和机关干部集中带头捐赠,推动全市募捐活动顺利开展;第二,分行业募捐。由市慈善协会组织人员,在石油、金融、保险、烟草、医疗、教育等领域分行业、分系统进行。第三,网上募捐。9月7日至9日,省慈善协会联合腾讯公益基金,在全国范围内开展第五届99公益日活动,通过扫描延安慈善99二维码,在腾讯公益网用网民爱心捐赠、企业一起捐、腾讯自己捐等不同方式进行配捐捐款。

据悉,活动所有募捐款统一实行专户管理,金额纳入延安慈善救助专项基金,全部用于全市助学扶老救孤及慈善文化宣传建设项目和精准扶贫救助对象,做到每一笔善款使用全部合理合法。同时,所有募集的善款将通过慈善快讯和新闻媒体向社会公示,接受社会各界的监督。(记者 刘小艳)

    全站热点
    渭南全市第三季度交安委扩大会议召开

    2019-08-30 12:03阅读

    阎良区卫生健康局对市属市管医院生活垃圾分类工作进行督导检查

    2019-08-29 18:26阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读

    宜君县交警大队加强“旅游交管警务”品牌建设

    2019-08-26 11:08阅读

    六旬老人上山采药未归 群众自发搜救使其脱险

    2019-08-24 10:01阅读

    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读