您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市举行“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛

2019-08-30 17:04  延安日报  字号:T|T

8月28日至29日,时代新人说我和祖国共成长演讲大赛决赛在我市举行。此次比赛由市委宣传部、市国资委、延安军分区政治工作处、延安革命纪念地管理局、市总工会、团市委、市妇联联合主办,旨在通过广泛开展群众性主题宣传教育活动,营造礼赞新中国,奋进新时代的浓厚氛围。

来自村镇、社区、企业、学校、革命旧址、军营等基层单位的58名选手进入了决赛,决赛分三场进行。据了解,此次比赛按照劳动筑梦、绿水青山、不忘初心、强军兴军、大家小官、大国重器、改革前沿、时代新人、薪火相传、脱贫攻坚共分10个专题,选手们通过富有感染力的生动演讲,讲述了中华人民共和国成立70周年来党和国家各项事业取得的辉煌成就,普通群众工作生活发生的巨大变化,以及立足岗位为党的十九大确定的目标任务而奋力拼搏的感人故事,以小见大,多层次多角度呈现普通群众与共和国同成长、共命运的生动典型。为全市干部群众厚植爱国主义情怀,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信起到积极作用。

比赛设一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。来自鲁艺园区办公室的薛建、子长县安定古镇景区管理办公室的魏颖、子长县史家畔便民服务中心的刘强强获得一等奖。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    渭南全市领导干部项目策划和招商引资知识培训会举行

    2019-08-30 12:04阅读

    落实“四个严格” 促进“小饭桌”步入大监管

    2019-08-29 18:35阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读

    宜君县交警大队加强“旅游交管警务”品牌建设

    2019-08-26 11:08阅读

    商洛开展民营企业一对一“法治体检”

    2019-08-24 10:03阅读

    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读