您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩城市将对所有贫困人口开展“回头看”

2019-08-30 17:05  渭南日报  字号:T|T

记者 石小荣

记者从韩城市召开的脱贫攻坚工作推进会上了解到,今年年底前,韩城市将开展全面、系统的脱贫人口“回头看”工作,认真排查脱贫户“两不愁三保障”存在问题,了解他们的后续发展需求,制定措施巩固脱贫成果。

据了解,脱贫人口“回头看”分为前期准备、动员部署及培训、核实信息与制定补短板措施、信息录入和分析应用四个阶段进行,将逐户核实收入情况以及义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等达标情况,按照“缺什么补什么”的要求,制定相应措施,攻克短板和薄弱环节。优先扶持脱贫户现有增收项目,确保稳定增收,尊重脱贫户意愿,了解掌握他们在发展产业、促进就业等方面的需求,共同商量制定措施,巩固既有脱贫成果。

信息完善也是此次“回头看”的重要内容,相关单位将全面核实完善脱贫户建档立卡数据信息,采集、核实、更新脱贫户脱贫措施信息,做好项目库建设,在全国扶贫开发信息系统中及时录入2014年以来各类扶贫项目,“既说清楚有多少人脱了贫,也说清楚怎么脱的贫”。

为了防止返贫,脱贫人口“回头看”开展过程中,将建立健全防返贫监测预警机制,通过排查分析,准确掌握致贫、返贫的主要原因和变化趋势,不断总结探索好做法、好经验,助力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    全站热点
    渭南全市领导干部项目策划和招商引资知识培训会举行

    2019-08-30 12:04阅读

    灞桥区席王街道中心学校五项措施全力做好开学准备工作

    2019-08-29 18:36阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读

    谭家街道开展市场消防安全检查 落实安全生产集中执法行动

    2019-08-27 16:43阅读

    凤凰路街道传达贯彻落实市委十三届九次全会和区委十一届六次全会精神

    2019-08-26 11:26阅读

    合阳县:“红袖章”志愿者引领文明新风尚

    2019-08-24 10:05阅读

    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读