您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市四届人大常委会举行第十六次会议

2019-08-30 23:08  商洛日报  字号:T|T

(党率航)8月29日至30日,市四届人大常委会举行第十六次会议。市人大常委会主任张岗岭主持会议并讲话,副主任刘淑慧、唐志贤、李吉斌、杨长洲和秘书长王书正出席会议。

会议听取和审议了市人民政府关于商洛市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于商洛市2019年上半年市级重点项目建设情况的报告、关于商洛市2019年上半年财政预算执行情况的报告、关于商洛市市级2018年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、关于我市脱贫攻坚工作情况的报告。听取和审议了《商洛市烟花爆竹燃放管理条例(草案修改稿)》。表决通过了《商洛市人大常委会关于批准商洛市2018年市级财政决算的决定》《商洛市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于商洛市第四届人民代表大会个别代表的代表资格的审查报告》和有关人事议案。市政府常务副市长武文罡代表市政府作表态发言。新任命人员向宪法宣誓。

张岗岭指出,市政府及相关部门要认真贯彻落实党中央对当前经济形势的判断和工作部署,以落实稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期为目标和重点,对标市委四届七次全会精神,紧盯年度计划目标任务,坚定发展信心,科学综合研判,精准研究对策,狠抓工作落实,确保全年经济社会发展目标任务顺利完成。重大项目投资规模大、辐射带动力强,是经济社会发展的重要引擎,更是持续扩大有效投资的重要抓手,市政府及相关部门要凝聚思想共识,加大项目工作投入;注重超前谋划,高水平策划储备项目;创新招商方式,提高招商引资水平,尽快在全市形成新一轮抓项目、扩投资、稳增长的强大合力。

张岗岭强调,市政府及其相关部门要严格执行年初预算,提高收入质量,强化预算约束,加强财源建设,提高财政风险防控能力,确保财政健康安全有效运行。全市脱贫攻坚战已进入摘帽决胜阶段。各级各部门要精准脱贫目标,强化责任落实;补短板强弱项,全力“攻城拔寨”;突出产业发展,夯实脱贫基础;加强统筹协调,力保迎验摘帽,坚决全面打赢脱贫攻坚战。要坚持科学立法民主立法,依法管理烟花爆竹燃放行为。

张岗岭要求,市人大常委会要继续深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定坚持党对人大工作的全面领导,坚定推动新时代地方人大工作创新发展,坚定践行以人民为中心的发展思想,奋力开创新时代人大工作新局面。

市政协副主席熊道宇、市中级人民法院院长黄东斌、市人民检察院检察长刘向东,市监察委员会副主任及市人大常委会副秘书长、各委室负责人,市人民政府有关部门负责人,各县区人大常委会负责人和部分人大代表列席会议。

(商洛市人民代表大会常务委员会公告、商洛市人民代表大会常务委员会任免职人员名单见二版)

    全站热点
    8月30日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业治污减霾工作检查及扫黑除恶宣传

    2019-08-30 17:44阅读

    韩城市执行处分决定不“打白条”

    2019-08-29 22:02阅读

    岚皋掀起志愿劝导服务热潮

    2019-08-29 09:10阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    西安市打传办督查指导灞桥区打击传销工作

    2019-08-26 15:36阅读

    市委市政府向老干部通报全市机构 改革和上半年经济运行情况

    2019-08-24 17:01阅读

    碑林区召开“15分钟政务服务圈” 第一次主题现场会

    2019-08-23 09:50阅读