您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市调研组走村入户全面调研兜底扶贫户

2019-08-31 03:06  商洛日报  字号:T|T

(贺秦菊)为了确保兜底精准,如期完成扶贫任务,市民政局抽调20多人组成5个调研组,历时100天,走村入户对259个未脱贫村的兜底扶贫户进行全面调研。调研工作于近日全面完成,为下一步精准兜底工作提供了翔实的依据。

这次调研紧盯“两不愁三保障”目标,看村容村貌,看村委各项扶贫信息公示,与村委会干部交流村里扶贫状况;看贫困户住房,看他们的生活用具,与贫困户交流生活情况,目前还有哪些困难需要解决,特别对社会救助政策在村里是怎么落实的作了详细调研。共调查了1300多户,收集1万多条信息。通过走访调研和查阅资料发现,各县区在兜底保障工作方面,领导高度重视,政策宣传广泛,百姓知晓率高,各级领导责任分工明确,救助程序严格,政策落实全面。尤其是农村低保分类施保和渐退帮扶政策得到了充分落实,为兜底脱贫奠定了坚实基础,兜底保障工作正在稳步推进。

同时,调研组还发现部分村存在救助工作不精准、不到位的问题,当场向基层工作人员提出了意见和建议,要求在推进兜底脱贫工作时做到精准兜底救助对象,落实好分类施保政策,实现动态管理下的应保尽保、应退尽退。在镇村认真整改后,调研组9月将再次抽查,一定把兜底脱贫工作做实做牢,绝不让扶贫路上漏一户一人。

    全站热点
    8月30日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业治污减霾工作检查及扫黑除恶宣传

    2019-08-30 17:44阅读

    韩城市执行处分决定不“打白条”

    2019-08-29 22:02阅读

    未央区卫生健康局对全区市属市管医院生活垃圾分类工作开展情况进行督导检查

    2019-08-29 09:42阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    谭家街道开展清真食品安全检查工作

    2019-08-26 15:43阅读

    汉中市深入推进“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动暨扶贫扶志工作

    2019-08-24 19:00阅读

    中国流动科技馆陕西巡展商南站活动开启

    2019-08-23 10:04阅读