您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳县与复旦大学合作开展课题研究

2019-08-31 04:03  商洛日报  字号:T|T

(记者费翔)8月1日至25日,复旦大学国际关系与公共事务学院课题研究团队走进山阳,开展以“精准扶贫与乡村治理”为主题的暑期实践调研与课题研究活动。

据了解,开展校地合作是新时期做好人才工作的有力举措,近年来,山阳县围绕聚焦创建“优质人才聚集地、创新创业最佳区”目标,充分发挥西安交大、西农大等高等院校的科技优势,不断创新政府牵线、产业联姻、融合共建的校地合作模式,为攻克深度贫困堡垒、打赢脱贫攻坚战提供了坚强的智力支持。

“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动开展以来,山阳县不断创新活动方式,邀请复旦大学开展课题研究,通过对山阳精准扶贫工作的调研,对精准扶贫中的可持续因素以及基层治理相关问题进行梳理分析,为推进精准扶贫与基层治理提出相应的措施建议,促进知识分子和广大人才更好助力脱贫攻坚,进一步提升脱贫攻坚工作成效。在二十多天的活动中,按照专业和部门需求相匹配原则,充分发挥复旦大学院系学科专业优势,实践调研组学院副教授左才老师、王维、黄佳宁、丁晓月4名成员,分别在县农业农村局、林业局、扶贫局机关跟班调研,并先后深入延坪镇西泉村、城关街办张家垣村、户家塬镇西坪村3个村开展实地走访调研,对村干部和村民进行面访,并发放了调查问卷,调研后进行了资料和信息汇总。目前,山阳县就“精准扶贫与乡村治理”与课题研究组达成课题研究共识,已启动相关研究计划。

    全站热点
    走企业 摸实情 讲法规 提质量——临潼区统计局调研限上商贸企业

    2019-08-30 18:20阅读

    韩城市执行处分决定不“打白条”

    2019-08-29 22:02阅读

    区领导赴电子城街道视察工作 推进网格化社会管理

    2019-08-29 09:57阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    十年坚守 一颗初心——汉滨区人大代表叶明斌履职为民助力脱贫攻坚

    2019-08-26 16:00阅读

    汉中市深入推进“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动暨扶贫扶志工作

    2019-08-24 19:00阅读

    铜职院青年志愿者展青春风采

    2019-08-23 10:08阅读