您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南强力推进燃煤锅炉拆改

2019-08-31 06:01  商洛日报  字号:T|T

(姚渤潮齐杲炅)今年以来,洛南县始终坚持绿色发展理念,按照蓝天保卫战2019年实施方案部署要求,齐心协力、攻坚克难,下大力气、强力推进燃煤锅炉拆改工作,减少燃煤烟尘污染。截至目前,今年已拆改燃煤锅炉10台,有效改善了城区环境空气质量。

全面摸底排查。对城区背街小巷、东城区人员密集区域、小浴池、小宾馆全面摸底排查,认真核实锅炉位置、型号、台数、吨位、用途、使用年限等情况,并对原锅炉台账进行更新汇总,真正做到锅炉一台不漏、设备信息一项不缺。

夯实工作责任。针对剩余燃煤锅炉拆改难度大、替代清洁能源未到位等问题,洛南生态环境分局制定了燃煤锅炉拆改工作作战图,坚持领导包抓、落实到人的原则,向各燃煤锅炉使用单位下发了《限期自行拆改燃煤锅炉告知书》,使各燃煤锅炉使用单位统一思想,提高认识,落实责任。

精心宣传引导。广泛宣传生态环境保护法律法规、蓝天保卫战工作相关要求和锅炉拆改的相关政策,取得了各燃煤锅炉使用单位的理解和支持,促进拆改工作顺利进行。

强化保障措施。在拆改燃煤锅炉的同时,全力加快天然气管道和集中供热管网的建设进度,力争在供暖季到来之前,使广大群众供暖有保障、燃气能接通,确保人民群众生产、生活不受影响。

    全站热点
    市第二督导组对碑林区安全生产工作进行督导

    2019-08-30 18:51阅读

    政府引领 市场主导 社会参与 商洛市消费扶贫亮点纷呈

    2019-08-30 03:03阅读

    团市委公益助学圆218名贫困生大学梦

    2019-08-29 10:02阅读

    潼关:鸭产业“链”起脱贫路

    2019-08-27 23:03阅读

    国家市场监管总局对阎良区百跃羊乳集团开展婴粉生产企业食品安全生产规范体系检查

    2019-08-26 16:26阅读

    汉中市深入推进“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动暨扶贫扶志工作

    2019-08-24 19:00阅读

    女子家中轻生 民警及时营救

    2019-08-23 10:10阅读