您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚智聚力办好中医药文化节 提升城市软实力积蓄发展新动能

2019-08-31 06:02  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)8月29日,市长李智远实地检查第五届中国孙思邈中医药文化节筹备工作,先后到药王山景区广场检查开幕式筹备情况、孙思邈纪念馆检查道路及周边环境改造提升工作,现场就存在问题提出具体落实举措。副市长李荣一同检查。

在随后召开的文化节筹备工作推进会上,执委会办公室汇报了活动总体筹备情况,各工作组汇报了工作进展情况及存在问题,李智远边听边讲评,就存在问题逐一研究解决。

李智远指出,举办第五届中国孙思邈中医药文化节,是弘扬药王文化、加快发展中医药产业、展示铜川新形象、促进转型发展的重要契机。要坚持目标导向,注重工作过程,统一思想理念,优化方法路径,凸显特色,打造亮点,聚智聚力办好中医药文化节,让参会人员真切感受到新变化、有更多新收获,不断扩大铜川中医药文化的影响力。

李智远强调,要树立文化搭台、经济唱戏理念,借力用力,加快导入符合高质量发展要求,有利于构建现代经济体系和促进转型发展的活动内容,通过举办文化节,引进项目、培育产业、产生效益,真正变“文化符号”为“经济符号”,在进一步提升城市软实力的同时,为追赶超越、转型发展积蓄更多新动能。

李智远强调,要加强统筹协调,明确职责、细化分工,倒排工期、挂图作战,全力做好环境保障、安全保障等各项工作,确保文化节顺利举办。要坚持节俭办会和保证品质相统一,提高工作标准和效率,在来宾接待、会务组织、布展展示、餐饮住宿等方面既要符合相关规定,也要展现铜川特色,真正把文化节办成铜川的优势品牌。

市政府秘书长王延武参加。

    全站热点
    汉中市举行“中国梦·劳动美”职工大合唱汇演

    2019-08-30 19:02阅读

    陕西投资集团在商举行助学金捐赠仪式

    2019-08-30 03:05阅读

    市邮政管理局规范快递行业末端服务收费

    2019-08-29 10:16阅读

    白水县“六个聚力”决战脱贫攻坚

    2019-08-27 23:05阅读

    国家市场监管总局对阎良区百跃羊乳集团开展婴粉生产企业食品安全生产规范体系检查

    2019-08-26 16:26阅读

    汉中市深入推进“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动暨扶贫扶志工作

    2019-08-24 19:00阅读

    女子家中轻生 民警及时营救

    2019-08-23 10:10阅读