您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水提高群众生态环保意识

2019-08-31 06:03  商洛日报  字号:T|T

(王鼎)近日,柞水县相关部门加大生态环境保护宣传力度,提高群众对秦岭生态环境保护的意识。

秦岭是中国南北气候的分界线,是长江和黄河流域的分水岭,更是华夏文明的地理标识和精神标识,被尊称为中国脊梁、中华龙脉。秦岭植被茂密,因其重要的生态地位,素有“国之绿肺”“生物基因库”和“国家中央公园”的美誉。绿水青山就是金山银山,要让保护秦岭成为一种社会新风尚,还秦岭宁静、和谐、美丽的原貌。

做秦岭生态环境保护的倡导者。大力宣传《中华人民共和国环境保护法》和《陕西省秦岭生态保护条例》,牢固树立秦岭生态环境保护意识,学习秦岭生态环境保护法律知识,争当绿色发展“小喇叭”,营造人人学法、人人守法的良好社会氛围。

做秦岭生态环境保护的参与者。从我做起、从小事做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不在公共场所吸烟,不使用燃煤,不燃放烟花爆竹;依法依规进行生产经营活动,不乱搭乱建,不乱砍滥伐,不乱采乱挖,不乱排乱放,不乱捕乱猎,自觉爱护秦岭生态环境。

做秦岭生态环境保护的推动者。积极参与环保宣传、植树造林、垃圾清理等环保志愿服务活动,感染和带动身边人投入到秦岭生态环境保护中。及时制止、检举破坏秦岭生态环境行为,以实际行动维护秦岭生态环境。

    全站热点
    临潼区财政局举办2019年基层财政干部培训班

    2019-08-30 19:20阅读

    商洛市加强烤烟生产收购促进农业产业化发展工作

    2019-08-30 04:00阅读

    市邮政管理局规范快递行业末端服务收费

    2019-08-29 10:16阅读

    白水县“六个聚力”决战脱贫攻坚

    2019-08-27 23:05阅读

    国家市场监管总局对阎良区百跃羊乳集团开展婴粉生产企业食品安全生产规范体系检查

    2019-08-26 16:26阅读

    汉中市深入推进“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动暨扶贫扶志工作

    2019-08-24 19:00阅读

    女子家中轻生 民警及时营救

    2019-08-23 10:10阅读