您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市十六届人大常委会第二十三次会议召开 张建军主持

2019-08-31 06:03  铜川日报  字号:T|T

(记者 赵盼)8月28日至29日,市十六届人大常委会第二十三次会议召开。市人大常委会主任张建军主持。市人大常委会副主任陈安锁、张耀民、贺文涛、蔺红伟、邓亚丽、刘厚安和秘书长张建荣出席会议。市人民政府常务副市长严维佳,市人民政府副市长姜学武,市中级人民法院院长冯迎春,市人民检察院检察长殷军,市监察委员会有关负责同志,市级有关部门和各区县人大常委会负责同志,3名市人大代表和市人大常委会法律顾问组成人员列席会议。

会议听取和审议了市人民政府常务副市长严维佳、市人社局局长马新民、市体育局局长仇宪红履职报告,并对履职情况进行满意度测评;审议了《铜川市大气污染防治条例(草案修改稿)》;审议表决通过了市人大常委会关于废止《铜川市人民代表大会常务委员会监督工作实施办法》等三项工作制度的决定(草案),《铜川市河道管理条例(表决稿)》,市人民政府关于我市2019年1—7月国民经济和社会发展计划执行、财政预算执行情况及我市脱贫攻坚工作情况的报告,市中级人民法院关于“基本解决执行难”工作情况的报告;审议表决了有关人事任免案,并举行宪法宣誓仪式。

张建军强调,市人大及其常委会对各项工作制度和地方性法规的立改废释,为创造性地做好地方人大立法、监督、代表工作和自身建设提供了制度保障和法律依据。要认真吸纳审议提出的意见建议,广泛凝聚共识,增强地方性法规的科学性、针对性和操作性。各相关部门要不断优化营商环境,落实好减费降税各项措施,提高财政资金使用率,积极稳妥防范和化解地方政府债务风险,推进铜川经济社会持续健康发展;要克服松劲、厌战情绪,对基础性工作再梳理完善,对政策性措施再检查落实,确保年底实现整体脱贫。市中级人民法院要围绕“解决执行难”问题,强化执行措施,创新执行方式,凝聚执行合力,让人民群众在每一件司法案件中都感受到公平正义。希望履职报告的三位同志本着为人民用权,对人民负责,受人民监督的态度,认真研究审议意见,扎实做好整改工作,确保履职监督不走过场、收到实效。希望新任命的同志提高站位讲政治,依法履职讲担当,廉洁自律讲规矩,不忘初心,牢记使命,为铜川追赶超越、转型发展作出应有贡献。

    全站热点
    临潼区财政局举办2019年基层财政干部培训班

    2019-08-30 19:20阅读

    柞水加快绿色低碳循环发展

    2019-08-30 04:01阅读

    市邮政管理局规范快递行业末端服务收费

    2019-08-29 10:16阅读

    白水县“六个聚力”决战脱贫攻坚

    2019-08-27 23:05阅读

    国家市场监管总局对阎良区百跃羊乳集团开展婴粉生产企业食品安全生产规范体系检查

    2019-08-26 16:26阅读

    汉中市深入推进“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动暨扶贫扶志工作

    2019-08-24 19:00阅读

    女子家中轻生 民警及时营救

    2019-08-23 10:10阅读