您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西“财政云”铜川试点启动仪式暨动员大会召开 刘丽王范儒王素文孟江明张志峰参加

2019-08-31 08:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 王艳)8月29日,陕西“财政云”铜川试点启动仪式暨动员大会召开。市委常委、副市长刘丽致辞,省财政厅副厅长王范儒宣布试点成功并讲话,省财政厅副巡视员王素文主持会议,省国库支付局局长孟江明介绍了“财政云”建设背景、功能特点及试点工作安排,人民银行西安分行副行长张志峰作表态发言。

会上,各级财政部门同步开展业务并进行实时展示,期间由省财政厅及市财政局工作人员做业务介绍,系统建设方负责人介绍系统保障情况。

刘丽说,陕西“财政云”核心系统的上线运行,不仅打破了长期以来我市市县两级财政部门“各自搭台、分头唱戏”的管理模式,而且通过建立一套一体化的大系统打通了“数据壁垒”,联通了各类“信息孤岛”,实现了我市财政核心业务横向到边、纵向到底的全面贯通,也标志着我市财政系统在建立现代财政制度,向实现财政管理科学化、标准化、透明化跨越了重大一步,必将推动和实现我市各项事业和工作水平的跨越与进步。她强调,全市财政部门和区县同志要通力协作,全力运行,广泛收集意见建议,切实做好陕西“财政云”推广应用的“后半篇文章”,大力提升我市财政综合管理服务水平,提升工作效能,加快推动建立现代财政制度。

王范儒指出,财政云建设不仅仅是一项信息化工程,更是一场技术引领下的财政业务管理革命,对财政工作的影响极其深远,意义重大。铜川试点正式上线,标志着陕西“财政云”在市、县(区)推广工作迈出了第一步,也更加坚定了全省全面推广工作的信心和动力,但也要看到不足,努力克服困难。下一步,要紧紧跟踪铜川试点的情况,不断总结经验,优化核心业务系统,一步一个脚印实现“财政云”全省全面推广。

    全站热点
    临渭区开展庆祝建国70周年优秀电影展映活动

    2019-08-30 21:00阅读

    非遗故事|蒲城血故事特技 好一出惊险奇全的“哑剧”

    2019-08-30 10:06阅读

    西安市卫生健康委主任刘顺智调研灞桥区三医联动项目建设工作

    2019-08-29 10:35阅读

    白水县“六个聚力”决战脱贫攻坚

    2019-08-27 23:05阅读

    区人社局组织集中观看《问政时刻》节目

    2019-08-26 17:25阅读

    汉中市深入推进“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动暨扶贫扶志工作

    2019-08-24 19:00阅读

    强作风 抓整改|市委巡察组对蓝田县秦岭生态环境保护工作反馈意见整改工作动员会召开

    2019-08-23 10:22阅读