您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区启动“剪刀上的中国风”全国剪纸邀请赛、“祖国在我心中”少儿书画大赛评审工作

2019-08-31 09:04  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 李亚晓 王晓宁

为了深入贯彻党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,营造和谐、良好的庆祝氛围,体现传统文化的保护成果以及少年儿童的书画艺术水平,展现群众文化事业的繁荣发展,8月30日,由中共临渭区委宣传部、临渭区文化和旅游局、临渭区教育局、临渭区文学艺术届联合会联合主办,临渭区文化馆承办的“剪刀上的中国风”全国剪纸邀请赛和“祖国在我心中”少儿书画大赛评审工作正式启动。

据悉,“剪刀上的中国风”全国剪纸邀请赛活动从3月份开始起草活动方案,到5月底正式发布征稿启事,截止8月16日,共收到来自全国30个省市自治区的1386幅(组)作品,并且在中华文促会剪纸艺术委员会以及陕西省工艺美术协会的支持和指导下,为本次大赛活动增加了极大的影响力,征集作品数量和参赛人数、参与省市是10 年来陕西省各地举办剪纸大展最多的一次,汇集了全国30 个省市区剪纸艺术家的艺术作品、代表了全国的剪纸最高水平,另外还邀请到了十位全国知名剪纸艺术家的精品大作为我们的展览锦上添花。为了国庆前夕为渭南人民奉上一道丰富的剪纸艺术大展,协办单位渭南市剪纸学会的各位剪纸传承人、艺术家以及文化馆的工作人员集中时间和精力,完成了作品登记、装裱、拍摄、建立作品电子档案等筹备工作,为作品评审做好了前期准备工作。

“祖国在我心中”少儿书画大赛从5月初起,经过策划、发文、组织实施等环节和两个月来的辛勤筹备工作,截止7月10日,共征集了33个单位选送的少儿书法和绘画作品共计1658幅,其中美术作品1050幅,书法作品608幅。目前已经完成所有参赛作品的分组归集、匿名编号,登记造册确定评委等工作。

据筹办此次评审工作的负责人说,根据评选结果将分别设计制作““剪刀上的中国风”全国剪纸邀请赛”、“祖国在我心中”少儿书画大赛作品集,并拟定于9月23-25日在渭南市博物馆进行为期三天的剪纸、少儿书画大赛作品展览活。

    全站热点
    临渭区开展庆祝建国70周年优秀电影展映活动

    2019-08-30 21:00阅读

    撸起袖子加油干 脱贫致富奔小康

    2019-08-30 10:07阅读

    科技创新助推主导产业提质增效

    2019-08-29 11:05阅读

    白水县“六个聚力”决战脱贫攻坚

    2019-08-27 23:05阅读

    谭家街道团结村召开不忘初心、牢记使命主题教育活动

    2019-08-26 17:41阅读

    汉中市深入推进“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动暨扶贫扶志工作

    2019-08-24 19:00阅读

    强作风 抓整改|市委巡察组对蓝田县秦岭生态环境保护工作反馈意见整改工作动员会召开

    2019-08-23 10:22阅读