您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一台控制器搞定一个鸡场 华州区现代化养殖省心省力

2019-08-31 09:05  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 刘虹

喂食、供水、收蛋、清理鸡粪,湿度、温度、通风、保持空气清洁,这些工作只需一台“畜禽环境控制器”全部搞定。8月30日,记者在华州区柳枝镇的养鸡场看到了这台比人工更智能化的控制器。

鸡场负责人刘站站介绍:“我们这个养鸡场是全自动现代化的养鸡场,所有工作只需这台机器操作便可全部完成,是对人工劳力的完全解放。这台机器还会对鸡场内部环境随时监控,进行调整,使鸡场温度全年保持在25℃左右,高了控制器就会操作喷水降温系统调节温度,如果还降不下来,就会启动喷雾设备。有了这个控制器,鸡场的环境更清洁卫生,养殖和管理更轻松省心,只需少量工人给鸡进行防疫就行了。”

据了解,为助力脱贫攻坚,在柳枝镇党委政府支持下,于今年年初成立养殖场,带动南关村76户贫困户共同发展。5月中旬从北京引进4万只鸡苗,目前已经养了两个多月。刘战战说:“这种鸡四个月就能产蛋,今年鸡蛋价位高,如果按目前行情,四万只鸡都产蛋,每天将有上万元的收入。”

    全站热点
    临渭区开展庆祝建国70周年优秀电影展映活动

    2019-08-30 21:00阅读

    撸起袖子加油干 脱贫致富奔小康

    2019-08-30 10:07阅读

    谁损害谁担责 延安给损害生态环境责任主体念牢“紧箍咒”

    2019-08-29 11:08阅读

    白水县“六个聚力”决战脱贫攻坚

    2019-08-27 23:05阅读

    垃圾分类一小步 健康文明一大步

    2019-08-26 17:42阅读

    汉中市深入推进“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动暨扶贫扶志工作

    2019-08-24 19:00阅读

    强作风 抓整改|市委巡察组对蓝田县秦岭生态环境保护工作反馈意见整改工作动员会召开

    2019-08-23 10:22阅读