您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区持续加强省委生态环境保护督察组转办问题整改落实

2019-08-31 09:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭雷)省委第二生态环境保护督察组驻铜以来,王益区全力推进省委生态环境保护督察“回头看”转办问题整改落实。截止8月29日,督察组先后调阅王益区相关资料6批,转交信访投诉件7个批次11个问题,其中7个问题属实,3个问题不属实,1个问题转交市城市管理局。目前已办结4件,剩余3件正在办理。

群众投诉,王益区星河湾小区后边原变压器厂,每天早晨5点左右产生的噪音影响周边居民生活。8月24日,王益区组织相关人员进行现场检查,工作人员对周边商户进行走访,群众反映噪音确实存在。对此,王益区召集物流区7家单位代表及陕西中古工贸有限公司负责人就货物运输、装卸产生的噪音问题整改工作召开现场约谈会。王益区责令陕西中古工贸有限公司,强化日常管理,调整货物装卸点至远离心河湾小区区域。同时,调整物流区装卸作业时间,12:00至14:00时、22:00时至次日6:00时禁止货车进场、装卸作业,并设置禁止鸣笛指示牌,禁止车辆鸣笛。

连日来,王益区严格实行“督查、交办、巡查、约谈、专项督察”五步法,持续加强省委生态环境保护督察组转办问题整改落实。同时,该区以省委环保督察“回头看”反馈问题整改为契机,强化责任担当,全面排查本辖区、本行业存在的类似问题,着眼“区内问题区内解决”,全力守护王益碧水蓝天。

    全站热点
    临渭区开展庆祝建国70周年优秀电影展映活动

    2019-08-30 21:00阅读

    撸起袖子加油干 脱贫致富奔小康

    2019-08-30 10:07阅读

    延安民政全面发力 民生福祉持续增进

    2019-08-29 11:09阅读

    全市信访工作质效提升呈现四大特点

    2019-08-28 08:03阅读

    雁塔区委常委、统战部部长邓朋到观音庙村检查指导党建工作

    2019-08-26 17:56阅读

    汉中市深入推进“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动暨扶贫扶志工作

    2019-08-24 19:00阅读

    强作风 抓整改|市委巡察组对蓝田县秦岭生态环境保护工作反馈意见整改工作动员会召开

    2019-08-23 10:22阅读