您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城县细化举措打好治乱创安阵地战

2019-08-31 11:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 韩乐 通讯员 魏唯

为纵深推进扫黑除恶专项斗争取得实效,今年以来,澄城县高度重视、主动出击、精准发力,全力打好治乱创安阵地战,全力提升人民群众的获得感、幸福感。

广泛宣传发动,深入摸排核查线索。充分发动群众力量征集线索,利用移动宣传展板、悬挂横幅、张贴通告、标语、LED屏、公众号等线上线下相结合的方式进行“五进”宣传,重点宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的目的、意义和打击重点,公布扫黑除恶专项斗争奖励办法和举报方式。目前,召开“扫黑除恶”专题宣讲会3场,张贴通告100余份,受教育群众1万余人次。

注重综合治理,解决治安乱点问题。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,纵深推进扫黑除恶专项斗争。目前,办理阻碍民警执行职务案件1起,治安拘留两人;查获非法运输花炮案件1起,治安拘留1人;开展卫生健康行业乱象专项整治,出动执法人员57次,打击游医1人,依法取缔无证行医黑诊所8家。

开展流浪犬整治,确保群众安全。成立专业捕捉队,采取车巡与人巡相结合的方式,加大巡查频率和巡查力度,对流浪犬、禁养犬坚决予以收容或责令犬主限期将禁养犬自行处理,对遛犬不按规定拴绳和将犬只违规带入公共场所的行为,现场予以整改。目前,责令整改50余人,收容犬只6只,捕捉流浪犬50余只,及时处置3起疯犬伤人事件。

    全站热点
    丹凤全力推动县域经济提质增效

    2019-08-31 03:05阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    直击项目一线|变废为宝 增收又环保

    2019-08-29 12:01阅读

    创新培训方式打造特色品牌 洛南全面提升贫困群众就业能力

    2019-08-28 09:07阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    铜川:立足贫困实际 脱贫成效显著

    2019-08-25 08:03阅读

    阎良区委区政府主要领导走访慰问一线医师

    2019-08-23 11:26阅读