您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南经开区“一窗受理” 打通服务企业最后一公里

2019-08-31 11:03  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 梁元

近日,陕西经开建设公司工作人员到渭南经开区行政审批服务大厅“一窗受理”服务窗口办理施工证许可证业务。“之前需要三个月的时间,现在‘一窗受理’半个月就可以完成。”他高兴地告诉记者。渭南经开区本着“马上就办、办就最好”的原则和“最多跑一次”的工作理念,从曾经的各部门窗口分不同时段受理到如今的周一至周五全天候受理服务,打通了服务企业“最后一公里”,实现了“进一扇门、到一个窗、办多家事”的集成服务受理模式。

为全面推行行政服务大厅“一窗受理”工作,经开区针对凡涉及工程建设项目报建审批相关业务,实行“多事一流程”企业少跑腿工作理念。截至目前,“一窗受理”工作已全面展开,形成了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务新模式,实现“一窗受理、一网通办、一件事一次办”,进一步精简办理流程,提高了办事效率,优化了政务服务流程,得到了企业的赞誉。

该区行政审批服务大厅工作人员告诉记者,现在开办企业,申请人只需在市场准入“一窗受理”窗口递交申请人身份证原件,即可实现一站式完成企业开办,确保常规开办企业的办理时限压缩在1个工作日内完成,最大程度提升企业开办便利度。如果企业提供的资料不全面,工作人员会通过电话跟企业沟通,企业只需通过一个审批窗口,工作人员就会把企业剩下的审批事项,通过后台进行流转、审批。

据了解,除“一窗受理”窗口外,经开区行政审批服务局还配套开设了四个二维码,办事人员通过扫描二维码查询工程建设项目立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个审批阶段所需的相关资料。同时,还为企业提供免费快递和免费上门送件服务。

    全站热点
    市调研组走村入户全面调研兜底扶贫户

    2019-08-31 03:06阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    黄鼠狼误闯居民家中 森林公安将其收服放生

    2019-08-29 12:01阅读

    商洛市召开2018年度固体废物污染防治工作新闻发布会

    2019-08-28 09:08阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    铜川:立足贫困实际 脱贫成效显著

    2019-08-25 08:03阅读

    阎良区委区政府主要领导走访慰问一线医师

    2019-08-23 11:26阅读