您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西高速集团服务区管理分公司华州服务区工作走笔

2019-08-31 11:04  渭南日报  字号:T|T

扎根这片开拓的土地

——陕西高速集团服务区管理分公司华州服务区工作走笔

渭南日报记者 刘李佳

蔚蓝的天空,悠悠的白云,笔直的大道,整洁的环境,先进的设施,掩映在青山绿水之间。这里,是华州服务区的耕耘沃土。高效的团队,贴心的服务,诚挚的关怀,温暖的微笑,卓越的追求,汇聚着开拓奋进的拳拳期望,挥洒着精诚奉献的万丈豪情!

华州服务区隶属于陕西高速集团服务区管理分公司,位于榆蓝高速渭玉段k9+400处,总占地面积100亩,分东西两区,于2018年11月1日对外营业。服务区现提供停车、如厕、临时休息、开水、购物、信息咨询、夜间照明等服务项目,即将提供加油和加水服务项目。兢兢业业,精益求精,竭尽所能,挑战超越。华州服务区全体工作人员用让人赞叹敬佩的素养与担当,在这片土地上开拓与耕耘。

高效管理打造卓越团队

规划独到的停车区方便快捷,宽敞安静的休息区舒心惬意,物美价廉的超市温馨整洁。走进华州服务区,朴素现代、明亮干净的建筑,透着宁静和谐。无微不至、热情文明的关怀,有着家的温馨。轮椅、雨伞、擦鞋机、婴儿餐椅、开水间、淋浴室、母婴室、无障碍卫生间,一件件、一处处,无不体现着眼细节的人性化关怀。

华州服务区现有员工30多人,管理人员4人。管理规范、和谐高效、积极活跃、昂扬奋进是整个团队展现出的一道亮丽风景。“作为扎根这儿的第一批人员,我们愿付出百分之百的努力,为打好华州服务区的基础尽一份绵薄之力。”经理马林丽表示。

华州服务区围绕“提质升级、挖潜增效”的大目标,增强勤俭节约意识,坚持从源头抓起,切实加大节水、节电、节能力度,有效降低运行成本。结合上级文件精神和服务区实际,制定一系列规章制度和措施,狠抓贯彻落实,提高服务水平。强化新员工文明用语、服务礼仪、仪容仪表专业培训,用微笑服务、文明服务和送温暖服务,给司乘人员真真切切家的体验。他们利用服务区闲置空地,大家一起开荒种菜,给员工食堂提供了大量绿色新鲜的蔬菜瓜果,同时也节约了开支。

绿油油的菜地,红彤彤的西红柿,青翠欲滴的黄瓜都令人垂涎。老党员王怀祥用自己的经验知识,热心指导大家试种成功各类作物。全员参与拔草、清理石块和垃圾,义务粉刷栅栏等,一项项活动热火朝天地开展,华州服务区团队像茁壮成长的向日葵一样,用火热的激情迎来每一天的朝阳。

如火青春燃烧信仰之光

“您好,欢迎光临!”“请慢走,欢迎下次光临!”这是柔声细语的轻声问候,如沐春风的贴心建议。“站在顾客的角度,提供最舒心的购物体验。这是我们共同的心愿。”工作人员郑蕊仙说。

“在这里,有了难得的成长经历。动脑筋解决问题,想办法完善自己,直面各种挑战,内心越来越自信从容。”管理人员畅鹏飞、韩晔有着相近的感触。

渭华起义纪念馆,全国著名的红色经典旅游景区之一,也是陕西省委命名的红色教育基地。与其毗邻相依,服务区也在休息区设置了显示屏,循环播放渭华起义系列专题片,传承着革命先烈的精神。在做好服务区常态化工作的同时,狠抓精神文明建设工作不放松,这也是今年华州服务区创建“区级精神文明单位”的又一重要目标。此外,在“五四”青年节开展老党员讲党课活动,勉励青年人奋发图强,爱岗敬业。在“七一”前夕开展“缅怀革命先烈传承革命精神”主题活动,组织员工参观渭华起义纪念馆并进行座谈,激励员工立足本职,甘于奉献、勇于担当、积极作为,用信仰之力为绚烂青春着色,助力高速文明建设再创佳绩。

生机勃勃的华州服务区,正在奋进中书写“和谐、创新、高效、卓越”的壮丽篇章!

    全站热点
    科技创新引领商南群众脱贫致富

    2019-08-31 04:00阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    省人大调研组来渭调研扫黑除恶专项斗争工作

    2019-08-29 12:03阅读

    “魅力铜川”主题演出登台第三届黄河文化旅游节

    2019-08-28 09:11阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    铜川:立足贫困实际 脱贫成效显著

    2019-08-25 08:03阅读

    阎良区委区政府主要领导走访慰问一线医师

    2019-08-23 11:26阅读