您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“车让人,人守规”,从我做起

2019-08-31 11:06  铜川日报  字号:T|T

赵栖荣

当礼让、文明之风从我们面前吹过时,我们都体会到了一种光荣和使命感,为之激动和振奋,为之骄傲和自豪。开展“车让人,人守规”文明交通活动,是每个人的期盼,是我们的奋斗目标,体现着尊重生命、敬畏规则的人文情怀和法制意识。为了深入开展“车让人,人守规”文明交通活动,提升和展示铜川文明开放新形象,助推铜川创建全国文明城市,作为一名公交职工,在以后出行中我们要做到:

文明行车,我示范!当驾车遇行人通过斑马线时,提前减速,停车让行;不鸣喇叭催促行人,不争道抢行。斑马线无人,我慢行!当驾车遇前方斑马线没有行人时,提前减速,低速通过,并注意观察,随时做好停车让行准备。无信号灯路口,主动让!当驾车行经没有交通信号灯的交叉路口,遇有行人横过道路时,主动减速避让,礼让行人安全通行。带头做好“车让人”示范,用文明交通行为带动影响更多的人。

文明行路,我守规!遵守交通法规,在通过路口或横过马路时,一定要走斑马线、地下通道或人行天桥;不闯红灯,不抢道乱行,不横穿马路;对文明礼让行为,礼貌回应,为文明点赞。

文明创建,我参与!做好文明交通的参与者、建设者,有义务、有责任对不文明交通行为进行劝导和监督。

文明之“行”始于“足下”,交通文明是城市文明的窗口,遵守交通法规,是城市文明的重要标志,也是每一位市民应具备的基本道德素养。交通文明一小步,社会进步一大步,让我们携起手来,从我做起,文明驾车,礼让为先,让出安全,让出秩序,让出关爱,让文明交通成为我市最亮丽的风景!

    全站热点
    山阳供电公司推进党政双融提速户表改造

    2019-08-31 04:01阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    市公安局“1+10+9”工作机制纵深推进扫黑除恶专项斗争

    2019-08-29 12:06阅读

    耀州区市场监管局开展执业药师“挂证”专项整治行动

    2019-08-28 09:13阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    铜川:立足贫困实际 脱贫成效显著

    2019-08-25 08:03阅读

    阎良区委区政府主要领导走访慰问一线医师

    2019-08-23 11:26阅读