您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市委教育工作领导小组第一次全体会议召开

2019-08-31 12:00  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 白冰涛 实习记者 王彤

8月30日上午,市委教育工作领导小组第一次全体会议召开。市委副书记、领导小组组长王瑞峰主持并讲话。市委常委、宣传部部长、领导小组副组长王玉娥,市委常委、市政府党组成员、领导小组副组长王心出席。

会议传达学习了中共中央、国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,审议了市委教育工作领导小组《工作规则》《秘书组工作细则》《2019年工作要点》。

王瑞峰指出,设立市委教育工作领导小组,目的是加强党对教育工作的全面领导,办好人民满意的教育。他强调,领导小组全体成员要明确责任强担当,把思想统一到中央、省委和市委要求上来,切实履行好工作职责,发挥领导小组的决策议事协调作用。要细化举措抓落实,积极筹备全市教育大会,扎实做好秋季开学服务保障工作,落实教育扶贫资助政策和控辍保学责任,全力保障教育事业健康发展。要强化学习抓提高,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,强化思想政治教育,抓好新时代教师队伍建设,深化教育改革,加快推进教育现代化,提高义务教育质量,推动我市教育事业全面发展、再上新台阶。

    全站热点
    商南唱响文明主题曲为群众幸福加码

    2019-08-31 05:02阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    铜川市全力推进下半年环保工作取得新进展

    2019-08-29 12:07阅读

    全域旅游将铜川打造成一座来了就不想走的城

    2019-08-28 09:13阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    铜川:立足贫困实际 脱贫成效显著

    2019-08-25 08:03阅读

    谭家街道开展电动车安全隐患排查工作

    2019-08-23 11:40阅读